Drucken
Öffnungszeiten Restaurant: Dienstag bis Freitag: 17- 22 Uhr, Küchenschluß 20.30 Uhr
Samstag: 11-15 & 17-22 Uhr, Küchenschluß 20.30 Uhr, Sonntag & Montag-Ruhetag
Dienstag, 04.10.22  und Dienstag 01.11.22 ist unser Restaurant geschlossen!
 
Folgende Sonn-/Feiertage sind zusätzlich geöffnet:   Tag d.deut. Einheit, Sonntag 2.10. von 11-20 Uhr & Montag, 3.10. von 11-15 Uhr  /  
Sonntag, 16.10. von 11- 17 Uhr  / Reformationstag/Halloween Sonntag, 30.10. von 11-20 Uhr & Montag, 31.10. von 11-15 Uhr
Für Gruppen & Feiern auf Anfrage auch außerhalb der Öffnungszeiten. Weihnachten & Jahreswechsel gelten geänderte Öffnungszeiten.
 
Derzeit sind wir durch viele Reservierungen meist an unserer Kapazitätsgrenze, wir empfehlen Ihnen daher eine Reservierung per Telefon (03727/626190) oder mail ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ) da Sie sonst evtl. keinen Platz bekommen. Auch behalten wir uns durch die angespannte Personalsituation vor unsere Öffnungszeiten bei z.Bsp. Krankheit anzupassen, bitte informieren Sie sich vor einem Besuch bei uns über evtl. aktuelle Änderungen.
 
Betriebsurlaub: 08. - 17.11. 2022 Herbstferien /  22.-24.12. Weihnachten  /  20.02.-02.03. 2023 Winterferien  /  01. - 10.08.2023 Sommerferien
 
Öffnungszeiten Café Butterblume : April bis Oktober -Freitag bis Sonntag, 14:00 Uhr - 18:00 Uhr- weitere Termine nach Vereinbarung,
Reservierungen und weitere Informationen unter: 0160/ 95115634, externer Betrieb.
 
Frühstücksbüffet: Die-So geöffnet bei Belegung; Die - Fr:  7– 9.30 Uhr, Sa, So & Feiertage:  8:00 – 10:00 Uhr
 
Reception: geöffnet bei Belegung, check in/ check out auch über unser Restaurant , oder Schlüsselbox- Abrechnung an der Reception in bar, per ec-Karte oder über Kreditkarte (Master/VISA) möglich,  a conto mit Kostenübernahme.
 
Partyboote: April-Oktober, Charterzeiten und Gastro-Pakete nach Vereinbarung
 
Parkplatz: leider mußten wir durch Unvernunft und mangelnder Einsicht verschiedener PKW-Fahrer, welche meinten unser Parkplatz sei Allgemeingut und für jeden kostenfrei zu nutzen, diesen durch eine Schranke sichern damit unsere Gäste nach wie vor einen Parkplatz zur Verfügung haben, für Gäste des Hotel, des Restaurant und des Café sind diese kostenfrei bzw. übernehmen wir die Gebühren- für Nutzer des Parkplatzes ohne Besuch in unseren Häusern berechnen wir 5,- € /Tag Parkgebühr

 

Speisekarte Herbst

Küchenzeiten:  11.30 /17.00 Uhr - 20.30 Uhr. Wir verwenden nur Produkte und Lebensmittel ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe! Die gesetzlich vorgegebene Allergen-Kennzeichnung der Speisen bei Allergien oder Lebensmittel-Unverträglichkeiten können Sie im Eingangsbereich einsehen oder fragen Sie dazu unser Personal- wir helfen Ihnen gern weiter und bereiten Ihnen entsprechende Gerichte gern zu.

                   Als Aperitif empfehlen wir- alle Aperitif auch als große Cocktails a 7,- €!


Raspberry spritzzz- Hausgemachter Himbeerlikör mit Limette & Prosecco                              4,50 €
Hugo- Hollunderblütensirup mit Limette, Prosecco & Soda                                                 4,50 €
Aperol spritzzz - Prosecco mit Aperol & Soda                                                                   4,50 €

                             Suppen- alle Suppen auch als kleine Probiersuppe a 2,50 €

unsere Kürbiscremesuppe - von Hokkaido und Butternut,mit Orange, Chilli, Curry, Ingwer & Sahne gekocht, dazu frisch gehackte Petersilie, Milchschaum, Kürbiskernöl & geröstete Kürbiskerne 4,95 €
Ukrainische Soljanka - Süßsauer, nach klassischem DDR-Rezept mit sauren Gurken,Letscho und Wurststreifen, dazu Zitrone und Toast                4,95 €

                                 Vorspeisen & Salat

Kleine Salatschale- bunter Salat mit Joghurt-Dressing- ideal zum Hauptgericht                 5,95 €
Fromage au four - gebackener Normandie-Camembert- besonders cremig & würzig-auf einem Salatbukett, dazu Preiselbeeren und Baguette            7,95 €
Indian-Summer-Salat- Salat von Gurken, Tomaten & grünem Salat mit Kürbis-Apfel-Chutney, gebackenen Blumenkohl, Preiselbeeren und unserem Joghurt-Kräuterdressing, dazu Baguette  13,95 €
-mit Schnitzelstreifen, Zanderfilet oder Hähnchenbrustfilet             18,95 €

                        Vegetarisches & Pasta

Pastateller „Porcini ai Formaggi“ - gefüllte Pasta mit Steinpilzen in Rahm, Tomaten, Kräutern & Pinienkernen geschwenkt, dazu Schweinesteakstreifen  & Pana Gradano-Späne    18,95 €
     auch als vegetarische Variante ohne Fleisch:                     13,95 €
Rote Beete Carpaccio - zarte Scheiben von der roten Knolle abgerundet mit Trüffelöl, Petersilie & Gewürzen, dazu frische Champignons und original Arborio-Risotto mit Grana Padano-Spänen 17,95 €

                               Aus Neptuns Reich

Kap-Zanderfilet „Havelland“- In der Pfanne gebratenes Fischfilet mit Zitronen-Petersilienbutter, unseren Bratkartoffeln und Salatteller                    18,95 €
Seelachsfilet „Liguria“ - Meersalm aus dem Nordatlantik, MSC zertifiziert, im Grill mit Champignons, Broccoli & Käse gratiniert, dazu Butterreis             18,95 € 

                            von Schwein

„Waldhausschnitzel“ - Gebackenes Schweinsschnitzel mit einer Pilz-Schinkensauce, dazu frische gehackte Kräuter und Pommes Frites                 15,95 €
„Rostbräterle“- Gebratenes Schweinenackensteak mit Bier-Senf-Marinade, dazu gebratene Zwiebeln, Setzei & unsere Bratkartoffeln                     16,95 €
Braumeisterschnitzel - Schnitzel gefüllt mit Käse und Schinken, dazu Kräuterbutter, Zitrone, Kartoffelkroketten und Buttererbsen                    18,95 €

                                 vom Lamm, Rind & Geflügel

Lammnüsschen - zarte Medaillons (220g) aus der Lammhüfte rosa gebraten mit Speck-Bohnenbündchen, Kräuterbutter & unseren Bratkartoffeln              21,95 €
gepökelte Rindszunge - im Sud zart gekocht, dazu zerlassene Butter, Schwarzwurzelgemüse und Petersilienkartoffeln                                18,95 €
Curry-Hähnchen - in der Pfanne gegrillte Hähnchenbrust in einer fruchtigen Sauce aus Ananas, Zitronengras, Ingwer, Gemüsestreifen & Kokosmilch auf Asia-Reis           17,95 €

Beilagenänderungen werden mit 1,50 € berechnet!

                                   aus der Wirtshausküche ab 17 Uhr

Bauernfrühstück- großes Bratkartoffelomelett mit Wurstwürfeln                 11,50 €
Halb & Halb - kleines Bauernfrühstück mit Salat                         12,50 €
Scharfe Zunge- Butterbrot mit kalter Pökelzunge, Meerrettich, Schnittlauch & Ei an Salatgarnitur                  12,95 €
unsere hausgemachte Eisbeinsülze - mit Sauren Gurken, Zwiebeln,Bratkartoffeln & Remouladensauce            13,50 €

                                    Dessert

Minidessert zur WahlRote-Grütze mit Vanillesauce (1,3,6), der Klassiker geht immer,
Creme brûlée (1,2,3,6), sahnig-vanillig mit der knusprigen Rohrzuckerkruste,
Panna Cotta (2,3,6) mit Himbeeren, fruchtiger Genuß auf Sahnedessert,
Ei-Ei-Ei! – 1 Kugel Schokoladeneiscreme mit Eierlikör & Schokosahne (1,2,3,5,6,7),
Kleiner Schwede- 1 Kugel Vanilleeiscreme auf Apfelmus mit Schokosahne(1,2,3,6,7) ,  je      3,50 €
Alle Minidesserts auch als große Variante a 5,95 € !
Tartufo Classico- Schokoladen- & Zabaioneeis (1,3) mit Schokosaucenkern      4,20 €
Kinder-Eis -2 Kugeln Eis zur Wahl mit Smarties & einer Spielzeugüberraschung! 4,95 €
Der kleine Italiener mit einer Süßen!  Espresso & Mini- Dessert zur Wahl      4,95 €

Alle Gerichte mit Gouda-Käseanteil enthalten natürlichen Farbstoff Carotin. Weitere Zusatzstoffe: „1“Glutenhaltiges Getreide/ „2“Eier/Eiererzeugnisse /„3“ Milcherzeugnisse / „4“Antioxidantien /„5“ akolholhaltig/ „6“ enthält Farbstoff Carotin/ „7“- enthält Nüsse

Ganz wild auf Wild im Herbst!

Suppe & Vorspeise:

Wildsuppe „Flintenöl“ - kräftige, braune Suppe mit Champignons, Wildfleischklößchen & Portweinespuma mit Kräutern             4,95 €

auch als kleine Probiersuppe a 2,50 €

„Würzfleisch vom Reh“ -Ragout vom Reh mit Champignons & Kräutern im Grill mit Briekäse gratiniert, dazu Preiselbeeren und Baguette     7,50 €

Pilzcrostinis – Baguette-Crostinis mit Knoblauch-Butter gebraten, darauf leckere Pilze an grünem Salat mit Preiselbeer Aceto      7,95 €

Hauptgerichte:

Medaillons „Blattschuß“- zarte Medaillons vom Reh & Schwein im Bacon aus der Pfanne an einem Speck-Bohnenbündchen, dazu Steinpilze in Rahm, Butterspätzle & gebackene Kartoffelrösti  21,95 €

Wildschweinbraten „Moritzburg“ -gespickter Braten aus der Wildschweinkeule im Ofenrohr geschmort, in Buttermilchrahmsauce, Preiselbeerbirne, Apfel-Rotkohl & unseren Kartoffelklößchen      18,95 €

Hirschbraten „Försterliesl“- gespickter Braten aus der Hirschkeule, dazu Mandelbroccoli und gebackene Kartoffel-Preiselbeerkroketen  18,95 €

Wildschweingoulasch – vom deutschen Wildschwein mit Rotwein und Buttermilch geschmort, dazu Apfel-Rotkohl & unsere Kartoffelklößchen 17,95 €

Auch als Miniportion:   13,95 €

Dessert:

Kaiserschmarrn - leckerer Schmarrn in der Pfanne mit Butter & Zucker karamelisiert und mit Rum flambiert, dazu eine Kugel Vanilleeis   5,9

Alle Gerichte mit Gouda-Käseanteil enthalten natürlichen Farbstoff Carotin. Weitere Zusatzstoffe: „1“Glutenhaltiges Getreide/ „2“Eier/Eiererzeugnisse /„3“ Milcherzeugnisse / „4“Antioxidantien /„5“ akolholhaltig/ „6“ enthält Farbstoff Carotin/ „7“- enthält Nüsse

Vegane Speisen bereiten wir Ihnen gern auf Anfrage extra zu ( 27,50 €/Port.) - wir weißen aber an dieser Stelle darauf hin das wir kein ausgewiesenes veganes Restaurant sind und auch die militant-extremistische Form der veganen Ernährung und Ihre Agitation ablehnen bzw. nicht entsprechen können (z.Bsp. haben wir keine Pfannen wo ausschließlich nur Gemüse gebraten wird).

Alle Preise incl. MWSt.  Guten Appetit und einen angenehmen Aufenthalt inunserem Haus wünscht Ihre Fam. Möbius & alle guten Waldhaus-Geister!