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Feste feiern

posted by: Super User
Zuletzt aktualisiert: 03 Februar 2017
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Dieser kleine Planer soll Ihnen einen ersten Überblick unserer Möglichkeiten und der Preise für verschiedene Festlichkeiten in unserem Haus geben!

Das Waldhaus verfügt in seiner 90-jährigen Familientradition über umfangreiche Erfahrungen für Familienfeiern, Hochzeiten oder anderen Festivitäten. Über 8000 dieser Feiern hat unsere Familie schon ausgestaltet und bewirtet. Entsprechende Räumlichkeiten bieten wir unseren Gästen an. Wir hoffen, für Sie etwas dabei zu haben. Ansonsten kann jederzeit für Sie auch ein anderes Angebot zusammengestellt werden.

Viel Spaß beim planen, Ihr Waldhaus-Team

Unsere Räumlichkeiten

  • Mühlenstube - bis 16 Personen, für`s gemütliche, ungestörte  Beisammensein
  • Schankstube - bis 20 Personen, für`s gemütliche Bier oder zum aufwärmen am alten Kachelofen
  • Veranda - bis 22 Personen, für das „kleine Fest“ mit tollem Blick auf die Talsperre
  • Jägerzimmer - bis 40 Personen, an Tafel oder Einzeltischen für Feiern mit Tanz oder Vorführungen oder sich in gemütlicher Runde ums knisternde Kaminfeuer setzen
  • Foyer - bis 23 Personen, für den Empfang oder den kleinen Snack zwichendurch, jetzt neu auch mit schöner Bumerang-Tafel mit toller Ausicht auf die Talsperre
  • Tagungsraum Wappenfels - bis 35 Personen, für Empfänge oder Tagungen & Seminare
  • Frühstückszimmer - bis 24 Personen,in Verbindung mit Tagungsraum für Kinder oder für`s Buffett, nicht für Feiern mit Musik geeignet da Hotelzimmer darüber
  • Sommerterrasse - bis 60 Personen, davon ca. 30 überdacht mit Heizstrahlern für warme Sommernächte und Grillpartys
  • Ausreichend Parkplätze am Haus sowie idyllische Wege für „Verdauungsspaziergänge“!

Menüs

Bei unseren Menüs haben Sie die Wahl zwischen klassischem Tellerservice- jeder Gang wird einzeln serviert- oder dem beliebten Einsetzen der Hauptgänge auf Servierplatten und Warmhaltestövchen - auch verschiedene Sorten Hauptgänge. Amúsè bouchè, Vorspeise/Suppe und Dessert werden meist serviert- können aber auch als Büfett angeboten werden.

Bürgerlich- rustikales 3-gang Menü:
z.B.:1.gang  klare Fleischsuppe mit Kräuterpfannkuchenstreifen
2.gang  gespickter Rindsbraten aus dem falschen Filet, dazu Rotkohl, Pilze, Gemüse, Kartoffelklöße und Petersilienkartoffeln
3.gang  Schwedeneisdessert und Sahnetupfer

Preis pro Person:  18,50 €; Als 4-gang Menü mit 2 Hauptgängen:  22,- €

Weitere mögliche Bestandteile: Schmalz, unsere hausgemachten Kräuter- und Tomatenbutter und frisches Brot, herzhafte Suppen wie Bauernsuppe mit Fleischklößchen, Kartoffelsuppe oder grüne Bohnensuppe, Schnitzel, einfache Braten wie Rinds-, Schwein- oder Kasslerbraten mit Sauerkraut, Rotkohl, buntem Mischgemüse, Kartoffeln, Klöße, Röstkartoffeln, Erdbeer- oder Schokoeis, Kompott


Gutbürgerliches 3-gang Menü
z.B.: Amúsè bouchè – Rouladentranche von der Maispoulardenbrust mit Schinken & Kräuter-Frischkäse gefüllt
Waldpilzsuppe mit Rahm & Kräutern
Hirschbraten mit Champignons, Rosen- und Rotkohl, dazu hausgemachte Kartoffelklößchen und Kartoffelkroketten
Dessert Vanille-Eis mit heißenHimbeeren und Sahnetupfer

Preis pro Person: 22,50 €;  Als 4-gang Menü mit 2 Hauptgängen: 26,- €

Weitere mögliche Bestandteile: Amúsè bouchè wie Crostinis mit Ziegenkäse oder gefüllte Champignons, Cremèsuppen, klare Suppen von Rind & Huhn, kalte Vorspeisen wie Roastbeefröllchen mit Sahnemeerrettich,  Hauptgänge von Schweinsfilet, Hähnchenbrustmedaillons, Hirsch, Wildschwein, Rindsbraten vom falschen Filet, gepökelter Rindszunge, Meersalm- oder Zanderfilet, Broccoli, Blumenkohl, Zuckerschoten, Spargel, Butterpilze, Kroketten, Herzoginkartoffeln, Rösti, gratinierte Kartoffeln, diverse Eisdesserts oder frische Obstcocktails 


Festliches 3-gang Menü- hier ein Beispiel mit Hauptgängen zur Wahl in Servierplatten auf der Tafel
z.B. Amuse bouche Lachstatar vom frischen Fjordlachs in Sushi-Qualität mit Zitronen-Sorbet
Duett vom Kalb - kleines Kalbscremèsüppchen mit Champignons und Rieslingespuma an rosa Kalbsroastbeef mit sautiertem Spargel auf grünem Salat mit Mango-Aceto & Fleuron
Edelfischvariation - gegrilltes Lachsfilet vom natürlichen Fjordlachs und auf der Haut gebratenes Meerbarbenfilet an Risotto mit Pfannenspargel-Datteltomatenmix & Grillgemüse mit Rosmarinkartoffeln              Medaillonplatte - Kalbsmedaillons mit Mandelbroccoli und Reh- oder Hirschmedaillons mit Steinpilzen, dazu Preiselbeerkroketten & gratinierte Kartoffeln
Bratenzweierlei - gespickter Braten vom Rindsfilet mit Champignons und hausgemachten Kartoffel-Briebällchen mit gefülltem Schweinslendchen in Rahmsauce mit buntem Gemüse & Spritzkartoffeln
Palatschinken mit karamellisierten Pfirsichen gefüllt, an Vanille-Eis und Sahnetupfer

Preis pro Person: 26,- €; Als 4-gang Menü mit 2 Hauptgängen: 29,- €

Weitere mögliche Bestandteile: Amúsè bouchè wie Jacobsmuschel auf Blattspinat mit Rieslingespuma oder Crepinettè vom Rehfilet auf Steinpilzmousse, warme Vorspeisen wie Ragout fin vom Kalb in Blätterteigpastete, kalte Vorspeisen wie hausgebeiztes Lachsfilet an Kaviarrahm und Buttercrostini oder Carpaccio vom Rinderfilet mit unserem Zitronenöl & Parmesanhobel, Gourmet-Suppen wie Steinpilzrahmsuppe mit Trüffelöl, Liason von Suppe & Salat, Kalbsteaks und -braten, Garnelen & Co., Rehbraten, Rinderfilet, Lammfilet, edle Gemüse, hausgemachte tournierte Beilagen, warme Desserts oder Carte dòr-Eisdesserts

5- oder 6-gang Menues auf Anfrage ebenso möglich !

Menübeispiele

festliches 3-gang Menü

  • Amuse bouche- Crostini mit Ziegenkäse, Rosmarin und Honig
  • Latte Macchiato von Steinpilzsuppe mit Milchschaum & Kräutern
  • 2erlei vom Medaillon - Schweinsmedaillon & Filetsteak von der deutschen Färse an frischen Champignons, Broccoliröschen, Sauce Hollandaise, Kroketten und Petersilienkartoffel
  • Mango-Sorbet an einem Panna-Cotta-petit four mit frischen Erdbeeren und Balsamico-Hollunderglace

festliches 4-gang Menü

  • Amùse bouchè – Gruß aus der Küche
  • Duett vom Hühnerhof- Shooter von Geflügelboullion vom Rhodeländer Wiesenhuhn mit Rieslingespuma an Salatherz mit Hähnchentranchen und Mandarinen-Curryrahmdip
  • Liason von Wolfsbarschfilet mit Riesengarnele auf Risotto, Spargel-Cherrymix und Saltimbocca vom Steinbutt auf Cambozola-Papardelle
  • Rehbraten „Waldhaus“ (an einem Ragout von Äpfeln, Zwiebeln und Mandeln), dazu Brüssler Kohl im Nest, frische Egerlinge und unsere Wickelklöße
  • Moderne Birne Helene- Delice von Schokoladenmousse mit karamellisierten Pfannenbirnen und Vanilleeis

gutbürgerliches 3-gang Menü mit verschiedenen Hauptgängen zur Wahl

  • Pilzsüppchen mit Pilzespuma & gefülltem Champignon an knackigem Eisbergsalat mit Hollunderaceto & Buttertoast
  • Schweinsmedaillons im Bacon mit buntem Gemüsebukett & Herzoginkartoffen
  • Piccada vom Hähnchenfilet auf Pestonudeln mit Mandelbroccoli
  • Fischvariation von Florentiner Kartoffeln 
  • mit pochiertem Lachsfilet & Grillkartoffeln mit Zanderfilet & Spargel-Cherrymix
  • Hirschbraten in würziger Sauce mit  Pilzen, Rotkohl, Rosenkohl, & Kartoffelklößchen
  • Moderne Birne Helene- Delice von Schokoladenmousse mit karamellisierten Pfannenbirnen und Vanilleeis

bürgerliche-rustikales 3-gang Menü mit verschiedenen Hauptgängen zur Wahl 

  • Klare Boullion vom Rind mit Fleischklößchen und Eierflocken
  • Schweinesteaks und kleine Frikadellen mit buntem Gemüse und Petersilienkartoffeln
  • Gebratener Kasslerücken  mit Sauerkraut und hausgemachten Kartoffelklößchen
  • Backfischfilets mit Remouladensauce, grünen Bohnen mit Speck und Bratkartoffeln
  • Eisdessert von Erdbeereis auf Kiwisauce

festliches 4-gang Menü

  • „Häschen in der Grube“- Kaninchenrückenfilet mit  Kräuterkruste gebacken ineinem warmen Linsennest und Balsamicoglace
  • „Lutscher mit Soße“- Legierte Steinpilzcremèsuppe mit einem Fleischlolli
  • „Trilogie aus Neptuns Reich“ – Dorschfilet mit Zanderfarce & Kurkuma im Wirsingmantel, Premium Sashimi Lachsfilet im Rohr mit Kräutern pochiert und gegrilltes Meersalmfilet mit einer Riesengarnele an einem Kartoffel-Selleriepürreè und Mandelbutter-Romanesco
  • „Schneeweißchen & rosarot“ - Rosa gebratener Zitronen-Thymian-Kalbsrücken in einer  Portweinjus mit Spargelbündchen vom weißen Stangenspargel, dazu Semmelbutter und eine gefüllte Kartoffel-Rosmarin-Polenta
  • „Beschwipster Birnenstrudel“ – gefüllte Birnenpalatschinken mit einem Glühweinespuma

Buffetts

Rustikales Sachsenbüfett- Einfaches zünftiges kaltes Büfett- regionale Schinken, Braten, Käse, Remou-ladeneier, Fleischsalat, Hackepeter, Sülze, Speckfett, saure Gurken, jahres-zeitliches Obst , Rohkostsalate, kleine Partyfrikadellen und Schnitzel, Butter und Brot; Ab 15 Personen auf der Tafel aufgebaut, ab 20 Personen auch als separates Büfett möglich. Preis pro Person: 19,95  €

Ländliches Büfett- Kalt-warmes Büfett mit Hausmannskost, Kalter Anteil 50%: regionale Schinken, verschiedene kalte Braten, Käse, Remouladeneier, Fleischsalat, Hackepeter, Sülze, Speckfett, saure Gurken, jahreszeitliches Obst , Rohkostsalate, Knoblauch oder Kräuterbutterbaguette, Butter und Brot, Warmer Anteil 50%: z. Bsp. Klare Fleischsuppe & Soljanka, Schweins- oder Kasslerbraten (oder Spanferkel) mit Sauerkraut und hausgemachten Klößchen, Hähnchenschenkel mit Risi-Pisi, buntes Leipziger Allerlei mit Petersilienkartoffeln und kleinen Schnitzeln; Ab 15 Personen auf der Tafel aufgebaut, ab 20 Personen auch als separates Büfett möglich. Preis pro Person: 23,90  €

Burgenlandbüfett Kalt-warmes Büfett mit Spezialitäten aus unserer Region, Kalter Anteil 30%: regionale Schinken & verschiedene kalte Braten wie Hähnchenbrustfilet und gekräutertes Schweinefilet , Roastbeef oder Hirschfilet rosa, Striegistaler Käsebrett ,  Wermsdorfer Räucherfischplatte, Hackepeter mit Sülze, Speckfett und sauren Gurken, jahreszeitliches Obstarrangement, Kräuterquark, Feinkostsalate, Rohkostsalate, Butter und Brot, Warmer Anteil 70%: Zschopautaler Pilzsuppe, Bornaer Tomaten-Zwiebelsuppe mit Kräutern , Moritzburger Hirschbraten mit Rotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen, Scharfensteiner Schnitzelpfanne mit frischen Champignons und Kräuterkartoffeln, Colditzer Fischpfanne mit Filets von Zander und Backfisch, dazu Spreewälder Spinatkartoffeln und Bratkartoffeln mit Pilzbohnen,  gepökelte Rinderzunge mit Spargel, zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln, Ab 15 Personen auf der Tafel aufgebaut, ab 25 Personen auch als separates Büfett möglich. Preis pro Person: 26,95  €

Festliches kalt-warmes Büfett- Kalt-warmes Buffett mit edlen Bestandteilen, Kalter Anteil 30%: z. Bsp. Tranchen von Hähnchenbrustfilet an Mandarinen-Curry-Dip, rosa gebratene Lammhüfte an Tomaten-Zwiebelrahm, gekräutertes Schweinefilet mit Apfel-Sahnemeerrettich, rosa Hirschrolle auf Dianasalat, Lachsschinkenröllchen mit Spargel, Kasslerröllchen mit Bohnen, buntes Käsebrett mit verschiedenen Weich- und Schnittkäsen, Räucherfischvariation mit Kaviareiern, Büfettlöffel mit Garnelen, Patès und Happen, feine Salate mit hausgemachten Dressings, Obstarrangement, Obstsalat, Süßspeisen, Butter, verschiedenes Brot, Warmer Anteil- 70%: Kürbiscremesuppe mit Ingwer, Orange, Curry, Garnelenspießchen, klare Steinpilzboullion mit Kräutereierkuchenstreifen und Pilzespuma, frische Baguettes, Medaillons von Schwein- und Hähnchen mit edlem Gemüse, Sauce Hollandaise und Herzoginkartoffeln, Rehbraten & Hirschmedail-lons mit Steinpilzen und Preiselbeerkroketten, , Fischfilets von Edelfischen mit Blattspinat, Broccoliröschen und gratinierten Kartoffeln, Kalbsmedaillons oder Rumpsteakpavets an unserem Steinpilzrisotto mit Pfannenspargel-Cherrytomatenmix & Parmesanhobel Ab 20 Personen möglich. Preis pro Person: 32,-  €

Themenbüfett- z. Bsp. mediterranes Büfett : Antipasti misto- gefüllte Antipasti mit Oliven, Gazpacho di pomodoro, Prosciuto con Melon,  Baguette mit Aioli, Vitello tonnato, Tomatensalat mit Mozarella, frischem Basilikum, und frische Mango mit Mozzarella, arabischen Gewürzen, Chilli und fruchtigem Aceto, Insalata Casalinga,, Calamari fritti- Zuppa di Funghi e Verdure, Schweinsfilet mit Salbei und Prosciutto, Basilikumtagliarini, Kirschtomaten und Pfannenzucchini, Nudeln mit Steinpilzen, Gorgonzola, Sahne, Kalbskarreès und Parmesan, Maispoularden- brust auf Rosmarinkartoffelpolenta, dazu Mandelbroccoliröschen, Pesce alla Porto Vecchio- Rote Meerbarbenfilets mit Crevetten und gegrillte Meersalmfilets auf Arborio-Risotto und grünem Pfannenspargel, medaglioni di agnello- Lammmedaillons mit Bohnenbündchen und Rosmarinkartoffeln, Buntes Käsebrett mit Obst, Torta della nona – Zitronentarte mit gerösteten Pinienkernen, , Mousse chocolatè, Panna Cotta mit Himbeeren, Cremè brùleé, ab 20 Personen möglich. Preis pro Person: 29,-  €

Andere Büffets nach Ihren Vorstellungen , z.Bsp. DDR oder Jagdbüffet möglich!

Weiterhin...

  • sind auch die kostenfreien Menuekarten attraktiv, die Sie auf Ihrer Festtafel vorfinden und Ihren Gästen auch als Andenken an schöne Stunden dienen kann
  • bekommen Sie bei Anmeldung einer Feierlichkeit zur Unterbringung Ihrer Gäste im Hotel einen Nachlass von 10,-€ pro Zimmer in der Kategorie-2  und  5,- € pro Zimmer in der Kategorie-1
  • können wir für Sie einen Alleinunterhalter oder Musiker bzw. ein Programm gegen Gebühr organisieren
  • bestellen wir Ihnen gern Bootsfahrten mit den Fahrgastschiffen auf der Talsperre oder gestalten Ihre Bootsparty auf dem Stausee mit Speisen & Getränken auf unseren eigenen Partybooten bis max. 28 Personen
  • gestalten wir Ihre Festtafel auf Wunsch in Ihrer Lieblingsfarbe und bestellen Ihnen passende Blumengestecke bei unseren Floristen
  • reservieren Sie Termine rechtzeitig, da die Wochenenden sehr gefragt sind!