online buchen

Saisonangebote & Speisekarte

Auszug Speisekarte Winter 2017  Küchenzeiten:  11.30 Uhr - 21.00 Uhr (So. 16 Uhr), in der Zeit von 14.00 – 17,30 Uhr keine frittierten Beilagen !
Wir verwenden nur Produkte und Lebensmittel ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe!Die Allergenkennzeichnung der Speisen liegt bereit und kann bei Bedarf eingesehen werden.

Suppen
- alle Suppen auch als Probiersuppe a 2,- Euro
Waldpilzsuppe nach Oma Ilse- Sahnige Pilzsuppe von 4 Sorten Pilzen mit Petersilienrahm & Kräuterbuttercroutons    4,50 €
Braune Wildsuppe „Flintenöl“- unsere kräftige Wildsuppe mit Wachholder, Rotwein und viel Wurzelgemüse gekocht, dazu Champignons, Fleischklößchen, Portweinespuma und frische Kräuter 4,50 €
Ukrainische Soljanka - Süß-sauer, nach klassischem DDR-Rezept mit sauren Gurken,Letscho und Wurststreifen, dazu Zitrone und Toast    4,00 €

Vorspeisen

Toast „aux four“-Toast mit Würzfleisch & Käse überbacken, dazu Zitrone    4,75 €
Garnelen pil pil- ½ Dutzend Black Tiger Garnelenmit Knoblauch, Chili und Gemüsestroh in der Pfanne gebraten auf Röstbrot an Salat  5,95 €
Carpaccio vom sächsischem Rinderfilet- hervorragende Fleisch+ Qualität mit Rosmarin angebraten, dazu Zitrusöl, grüner Salat, Parmesan, geröstete Pinienkerne & Baguette    7,95 €

Salate

Fitnessteller „Waldhaus“- Bunter Salat von Tomaten, Gurken, Kraut & grünem Salat mit Hausdressing, dazu je ein Steak von Hähnchenbrust, Schweinsrücken, Rumpsteak und Baguette    14,95 €
Salatteller „Mykonos“- Frische Gurken mit Zwiebelrahmdip (ähnlich Tzatziki) und Tomaten mit marinierten Fetakäse, Balsamico undBasilikum, dazu Baguette 7,95 €
Beilagensalat- bunter Salat mit Dressing- ideal zum Hauptgericht 4,95€

Pasta
Pastateller Vitello e Funghi - Frische Tagliatelle mit echtem Trüffelöl, Pilzen, gebratene Kalbssteakstreifen und Parmesanspäne      ab 11,45 €
Pastateller „Campania“- Tagliatelle mit Sahne, hausgemachten Kräuter-Zitronenpesto und Kirschtomaten, dazu gebratene Hähnchenbruststreifen und Parmesan ab  10,95 €

Vegetarisches & vom Hühnerhof
Holländerschnitzel- Gebratenes Goudaschnitzel (ohne Fleisch!)  mit Broccoliröschen, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffelspalten    ab 8,75 €
Gemüse-Quartett- 4 verschiedene Gemüse mit gebackenen Käsenuggets & Champignons, dazu Petersilienkartoffelspalten      ab  11,75 €
Curry-Hähnchen- In der Pfanne gegrillte Hähnchenbrust in einer fruchtigen Sauce aus Ananas, Zitronengras, Ingwer, Gemüsestreifen & Kokosmilch auf Asia-Reis        ab 11,25 €

Schwein gehabt
„Rostbräterle“großes Schweinenackensteak (200g) mit Bier-Senf-Marinade,dazu gebratene Zwiebeln, Setzei & Bratkartoffeln    10,95 €
Schweinerückensteak „aux four“vom mageren Rücken saftig in der Pfanne gebraten mit Würzfleisch und Käse im Grill überbacken, dazu PommesFrites, Zitrone und Salatteller mit Dressing  ab   12,45 €
„Braumeister Schnitzel“ Schnitzel gefüllt mit Kochschinken und Käse, dazu Zitrone, Kräuterbutter, Pommes Frites und Salatteller ab 11,95 €
„Prager Schnitzel“ Schweineschnitzel aus der Keule in Eihülle gebacken, dazu Broccoliröschen, Sc. Hollandaise und Petersilienkartoffeln ab: 11,25 €

von Rind & Kalb
Kalbssteak „Dubarry“zarte Steaks aus der Hüfte  mit Sauce Hollandaise,Blumenkohlröschen und Kartoffelkroketten ab 13,80 €
argentinisches Rumpsteak, 220 g – Black Angus Roastbeef, mit Bratzwiebeln, unsererKräuterbutter, gebackenen Kartoffelecken mit Rahmdip ab   15,30 €

Vom Hühnerhof & der Schäferweide
Hähnchenbrustmedaillons zarte Hähnchenmedaillons mit Zuckererbsenschoten, Sauce Hollandaise und Kartoffelkroketten  ab 11,25 €
Hähnchenbrustfilet „Karibik“ zarte Hähnchenfilets überbacken mit Ananas, Pfirsich ,Banane und Sc. Hollandaise , dazu Butter-Reis ab 10,95 €
Lammnüsschen, zarte Medaillons (250g) aus der Lammhüfte rosa gebraten mit jungen Bohnen, Kräuterbutter & Kartoffelecken mit Dip ab 14,95 €

Aus Neptuns Reich
Kap-Zanderfilet „Spreewald“natur kross in der Pfanne mit Knoblauch gebraten, dazu gebackener Bacon, Dillrahmkartoffeln und Salatteller ab11,95 €
Dorschfilet „Norge“zartes Fischfilet, Nordatlantik, MSC zertifiziert, im Ofen mit Gewürzen schonend pochiert, an Ingwer-Karotten mitunserer pikanten Senfsauce und Petersilienkartoffeln ab 11,25 €

aus dem Jagdrevier
Burgherrenteller-Steaks aus den besten Stücken der Hirschkeule mit Pilzen, Preiselbeerbirne und Kräuterhollandaise, dazu Kartoffeltaler ab 13,80 €
Gespickter Hirschbraten aus der Keule in Wachholdersauce, dazu Preiselbeerbirne, Rotkohl & hausgemachte Kartoffelklöße  ab 11,95 €
FörsterpfanneGeschnetzeltes vom Hirsch mit Pilzen, dazu Preiselbeerbirne, Pommes Frites und Salatteller mit Dressing ab 9,95 €

Dessert & Eis
Minidessert zur Wahl, rote Grütze mit Vanillesauce, Creme brûlée, Panna Cotta mit Himbeeren oder Mousse au Chocolat 2,95 €
Tartufo Classico- Schoko-& Zabaioneeis mit Schokosaucenkern 3,50 €

Der kleine Italiener mit einer Süßen! Espresso & Mini- Dessert  3,75 €
Belgische Waffeln mit roter Grütze und Vanilleeis 3,95 €
Gefüllter Mandel Crepè- mit Likör aufgeschlagener Crepè , gefüllt  mit gebutterten Früchten, dazu Vanille-Eis und Sahnetupfer  4,95 €

Andere Eisdesserts in unserer Eiskarte oder Gebäck und Kuchen nach Angebot!
Alle Gerichte mit Gouda-Käseanteil enthalten natürlichen Farbstoff Carotin.   Alle Preise incl. MWSt.
Guten Appetit und einen angenehmen Aufenthalt in unserem Haus wünscht Ihre Familie Möbius & das gesamte Waldhaus-Team !

für den kleinen Hunger ab 14.30 Uhr
Wiener Würstchen mit Senf & Toast 3,50 €
Zum Bier oder Wein- Port. Käsewürfel an Spießen mit Trauben oder Speckfettbemmchen mit sauren Gurken   4,50 €
Gebackener Camembert mit Preiselbeeren und Toast   4,95 €
Würzfleisch im Näpfchen mit Käse im Grill gratiniert, dazu Zitrone & Toast 5,55 €
Karlsbader Schnitte 2 gebutterte Toastscheiben mit Schinken und Käse überbacken 5,95 € als Toast Hawai mit Ananas 6,95 €
Strammer Max - 2 Spiegeleier auf Schinkenspeckbrot   6,95 €
warmes Waldhaus-Eckchen Weißbrot/Baguettescheiben mit Hirschbratenfleisch und viel kräftiger Sauce mit frischen Kräutern  7,95 €
Bauernfrühstück- Bratkartoffelomelett mit Wurst    7,95 € als Halb & Halb kleines Bauernfrühstück mit Salat  8,95 €
Waldhaus-Stulle- Pilze auf Butterbrot mit frischen Kräutern und Schweinesteakstreifen mit Zwiebeln   8,95 €
Scharfes Brot- gebuttertes Graubrot mit Senf und kaltem Lammbraten, dazu Meerrettich und Zwiebelrahm , Tomaten und saure Gurken     8,45 €
Käse- und/oder Schinkenbrett mit Butter, Brot & frischem Obst  10,95 €
„Sachsenschnitzel“ gefüllt mit Leberwurst, Zwiebeln & Senf, dazu Röstkartoffeln  10,95 €

Unser kulinarischer Fahrplan:

Januar-März- Den Anfang des Jahres feiern wir mit „Schnitzel- & Burgerwochen“! Das wohl mit Abstand beliebteste deutsche Essen und die moderne, kulinarische Version von richtig guten Burgern huldigen wir mit einer extra Speisekarte auf welcher verschiedene Versuchungen angeboten werden! Von einfach & preiswert bis riesig & außergewöhnlich reicht unser Angebot! Auch am Valentinstag (14.2.) haben wir bei einem Menüabend (3-gang Wahlmenü- nur Reservierungen) für Sie geöffnet . Dann erholen wir uns in unserem Betriebsurlaub vom 15.-24.2. 2017 um mit frischer Kraft wieder für Sie da zu sein.

April-Mai
Die letzten März-Tage und die ersten April-Tage stehen ganz im Zeichen von Ostern!  Unser Osterangebot reicht vom Osterlamm bis zum Gründonnerstags-Spinat- probieren Sie doch einfach mal eines unsere Ostermenüs! Weiter geht es dann ab dem 21. 04.(Termin vorbeh. Angebot!)  mit unseren „Spargelwochen“! Leckere Variationen und Speisen dieses frischen & königlichen Gemüses aus unserer Region stehen nun auf unserer extra Speisekarte! Am 30.4. feiern wir die Walpurgisnacht mit einem Open Air Tanz in den Mai! Ab Nachmittags geht es an unserem Haus rund mit Kuchenbasar, Kinderschminken & Hüpfburg, ab 18 Uhr Familienkino und ab 20 Uhr bei Maifeuern Konzertaufführung "Ostrock meets Klassik" mit anschließender Schlager- & Oldie-Nacht.

Mai-Juni
Zeitgleich zur Spargelsaison bieten wir Ihnen wieder unsere beliebte "Maischolle“ in verschiedenen Varianten aus Ost- & Nordsee an!Im Juni kommt der frische Matjes bei uns an – „Matjeswochen“- ab 01.06. ist der edle Fisch in all seinen Variationen auf unserer Speisekarte präsent!

Juli-August
Der Juli ist bei uns die Zeit der „Mediterranen Wochen“! Leichte & leckere Sachen aus dem Mittelmeerraum bereichern unser Angebot . Machen Sie doch mal „Urlaub an der sächsischen Riviera“ - mindestens für die Zeit eines Abendessens in einer Sommernacht auf unserer Terasse! Dann erholen wir uns in unserem Betriebsurlaub vom 17.-26.7. 2017 um mit frischer Kraft wieder für Sie da zu sein. Am 30. und 31.07. ist Talsperrenfest! Im August möchten wir Sie bei unserer „Schwammlzeit“ kulinarisch mit den frischen Pilzen aus der Region verwöhnen. Egerling, Champignon, Pfifferling, Steinpilz & Co warten in verschiedenen Gerichten auf Ihren Gaumen!

September - Oktober
Was passt wohl besser als Waldhaus & Wildspezialitäten? Deshalb wird der Herbst traditionell mit unseren „Wildwochen“ eingeläutet! Leckere Sachen aus heimischen Wäldern mit Schwammeln und Pilzen der Saison duften verführerisch aus unserer Küche!

November-Weihnachtszeit
November -wenn es draussen schon kalt und windig ist- können Sie sich an unseren schönen warmen Kachelofen kuscheln und bei unseren „Bratenwochen“ leckere und preiswerte Bratengerichte mit viel Soße und hausgemachten Klößen geniessen! Dann erholen wir uns in unserem Betriebsurlaub vom 6.-17.11. 2017 um mit frischer Kraft wieder für Sie da zu sein.
Die Weihnachtszeit steht bei uns wieder unter dem Motto „ganz im Zeichen der Gans“! Festliche Braten und Menüs nicht nur vom Geflügel sollen in der Adventszeit unsere Speisekarte ergänzen. Zum Jahreswechsel findet dann wieder eine stille „Silvesterfeier“ statt- immer beliebter wird das festliche 5-Gang Menue in ruhiger und festlicher Atmosphäre ohne Disko & Ramba-Zamba!