Öffnungszeiten a la carte Restaurant:
Montag-Ruhetag. Die – Fr : 17- 22 Uhr;
Samstag: 11-15 Uhr, Küchenschluß 14 Uhr und 17 - 22 Uhr, Küchenschluß 20 Uhr;
Sonntag: 11-15 Uhr, Küchenschluß 14 Uhr; in den Monaten November, Januar, Februar & März Sonntags geschlossen.
Für Gruppen & Feiern auf Anfrage auch außerhalb der Öffnungszeiten bis 23 Uhr. An Feiertagen gelten geänderte Öffnungszeiten.
Betriebsurlaub vom 31.07. bis 13.08.2026.
Öffnungszeiten a la carte Restaurant Feiertage/Advent/Jahreswechsel 2025:
1. , 2. & 3. Advent : 11-15 Uhr
21. bis 24.12.2025 geschlossen ; 25. & 26.12. : 11-15 Uhr nur Vorreservierungen
27.12.2025 : geschlossene Gesellschaft ; 28. & 29.12.2025 geschlossen
30. & 31.12. : 17-22 Uhr wir empfehlen eine Vorreservierung
01.01.2026 geschlossen ; 02.01.2026 17-22 Uhr ; 03.01.2026 11-15 & 17-22 Uhr
04.01. - 07.01.2026 geschlossen
Öffnungszeiten a la carte Restaurant Veranstaltungen/Feiertage 2026:
Valentinstag, 14.02. : Menüabend, nur mit Vorreservierung ab 17 Uhr
Ostern: Fr. 03.04.: 11-22 Uhr, Sa. 04.04.: 11-22 Uhr, So.05.4.: 11-20 Uhr, Mo. 06.04. & Die. 07.04. geschlossen
Maifeiertag: Fr. 1.5.: 11-22 Uhr, Sa. 2.5.: 11-22 Uhr, So. 3.5.: 11-15 Uhr
Himmelfahrt: Do.14.5.: 10-22 Uhr, Fr. 15.5.: 17-22 Uhr, Sa. 16.5.: 11-22 Uhr, So.17.05.: 11-15 Uhr
Pfingsten: Sa. 23.5.: 11-22 Uhr, So. 24.5.: 11-20 Uhr, Mo. 25.5. & Die. 26.5. geschlossen
Tag der deutschen Einheit: , Sa. 3.10.: 11-22 Uhr, So. 4.10.: 11-15 Uhr
Reformationstag/Helloween: Sa. 31.10.: 11-22 Uhr, So. 1.11.: 11-15 Uhr
Adventssonntage geöffnet von 11-15 Uhr Küchenschluß 14 Uhr
Frühstücksbüffet: täglich geöffnet bei ausreichender Belegung, Wochentags: 7– 9.30 Uhr, Sa, So & Feiertage: 8:00 – 10:00 Uhr
(Hausgäste 11,50 €/Pers.; externe Gäste nur nach Voranmeldung & bei Verfügbarkeit/Kapazität : 14,50 €/Pers.)
Öffnungszeiten Café Butterblume : Saison 2025 beendet- 2026 wieder Freitag und Samstag, 14:00 Uhr - 18:00 Uhr- weitere Termine & Sonntags nur nach Vereinbarung, 0176/47196834, www.cafe-butterblume.jimdofree.com
Reception: geöffnet bei Belegung, check in/ check out auch über unser Restaurant, oder Schlüsselbox- Abrechnung an der Reception in bar, per ec-Karte oder über Kreditkarte (Master/VISA) möglich, a conto mit schriftlicher Kostenübernahme.
Partyboote: April-Oktober, Charterzeiten und Gastro-Pakete nach Vereinbarung
Tagungsraum bis 30 Pers.: ganzjährig, Tagungspauschalen & Pakete nach Vereinbarung
Parkplatz: leider mußten wir durch Unvernunft und mangelnder Einsicht verschiedener PKW-Fahrer, welche meinten unser Parkplatz sei Allgemeingut und für jeden kostenfrei zu nutzen, diesen durch eine Schranke sichern damit unsere Gäste nach wie vor einen Parkplatz zur Verfügung haben. Parkplatz gebührenpflichtig, frei für Restaurant & Café Gäste (mit Chip oder Transponder) , sonst pro Tag 10,- €
Speisekarte Herbst
Küchenzeiten: 11.30 Uhr - 14.00 Uhr /17.00 Uhr - 20 Uhr je nach Öffnungszeit ; Wir verwenden nur Produkte und Lebensmittel ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe! Die gesetzlich vorgegebene Allergen-Kennzeichnung der Speisen bei Allergien oder Lebensmittel-Unverträglichkeiten können Sie im Eingangsbereich einsehen oder fragen Sie dazu unser Personal- wir helfen Ihnen gern weiter und bereiten Ihnen entsprechende Gerichte gern zu.
APERITIF- alle Aperitif auch als große Cocktails a 8 €!
LIMONCELLO SPRITZZZ- Italienischer Zitronenlikör mit Prosecco gespritzt 5 €
HUGO - Hausgemachter Hollunderblütensirup mit Prosecco/Sekt gespritzt 5 €
APEROL SPRITZZZ -Prosecco, Aperol, Orange & Soda 5 €
SUPPEN - alle Suppen auch als kleine Probiersuppe a 3 €
WALDPILZSUPPE NACH OMA ILSE- sahnige Pilzsuppe von 4 Sorten Pilzen mit Petersilienrahm & Croutons 6 €
UKRAINISCHE SOLJANKA - Süßsauer, nach klassischem DDR-Rezept mit sauren Gurken, Letscho und gebratenen Wurststreifen, dazu Zitrone und Toast 6 €
VORSPEISEN & SALAT
KLEINE SALATSCHALE- bunter Salat mit Joghurt-Dressing - ideal zum Hauptgericht 6 €
FEINES WÜRZFLEISCH im Näpfchen mit Käse überbacken, dazu Zitrone und Toast 8 €
ROTE BEETE CAPACCIO- zarte Scheiben von der roten Beete mariniert mit Gewürzen & Kürbiskernöl, dazu grüner Salat mit Ziegenkäse, Zwetschgen-Balsamico, gerösteten Kürbiskernen & Baguette 8 €
INDIAN-SUMMER-SALAT- Herbstlicher, frischer Salat von Gurken, Tomaten, Weißkohl & grünem Salat mit Kürbis-Birnen-Chutney, Ziegenkäse, gebackenen Blumenkohl, Preiselbeeren und gerösteten Kürbiskernen, Croutons, frischen Kräutern und Baguette 14,5 €
…auch mit Schweinsschnitzel oder Hähnchenbrust & Kräuterbutter +7 €
…auch mit Rinderfiletsteak (180g) oder Kapzanderfilet & Kräuterbutter +12 €
VEGETARISCHES & PASTA
TAGLIATELLE AUTUNNO- Frische Tagliatelle mit Kürbiscreme-Soße, Broccoli, Pinienkernen, hausgemachtem Basilikum-Pesto und Kirschtomaten, dazu gebratene Rinderfiletsteaksteak-Streifen und Grana Padano-Späne 22 €
… auch vegetarisch ohne Fleisch mit gebackenem Blumenkohl erhältlich
GRÜN & ROT - unsere hausgemachten Spinatknödel auf einem Carpaccio von roter Beete mitf rischen Champignons, Kräutern und gebackenen Blumenkohlröschen 21 €
VEGANES TIKI MASALA - Veganes Curry (8,9,10,11) mit Hähnchenersatz auf Erbsenproteinbasis inwürziger Tomaten-Kokos-Sauce mit buntem Gemüse, dazu Broccoliröschen & Basmati-Reis 24 €
FISCH & GEFLÜGEL
FRISCHE FORELLE - Frischer Fisch, nach Müllerin-Art in der Pfanne gebraten, dazu Zitrone, zerlassene Butter, Rotkohl und Petersilienkartoffeln 23 €
KAP-ZANDERFILET „SPREEWALD“ natur in der Pfanne mit Knoblauch gebraten, dazu kross-gebackener Bacon, Dillrahmkartoffeln und Salatschale 22 €
HERBST-HÄHNCHEN gebratene, ganze Hähnchenbrust in Kürbisrahmsauce mit Broccoliröschen, gerösteten Kürbiskernen & Kartoffelkroketten 21 €
HÄHNCHENBRUSTFILET KARIBIK - Gebratene Hähnchenfilets überbacken mit Butterfrüchten & Sauce Hollandaise , dazu Curry-Reis 20 €
…auch als kleinere Seniorenportion a 17 €
SCHWEIN, LAMM & RINDSTEAK AUX FOUR - Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Zitrone, Pommes Frites und Salatteller mit Dressing 23 €
BRAUMEISTERSCHNITZEL - Schnitzel gefüllt mit Käse und Schinken, dazu Kräuterbutter, Zitrone, Kartoffelkroketten und Buttererbsen 23 €
LAMMSCHNITZEL - zarte Schnitzel aus den besten Stücken der Keule in einer Kräuterpanade gebacken, dazu grüne Prinzessbohnen, Kräuterbutter & Rosmarinkartoffeln mit Dip 21 €
RINDERFILETSTEAK - 220 g vom europäischen Rind mit jungen grünen Bohnen, Kräuterbutter & Rosmarinkartoffeln mit Dip 27 €
…auch als kleinere Portion (160g Steak) a 22 €WIRTSHAUSKÜCHE AB 17 UHRBAUERNFRÜHSTÜCK - großes Bratkartoffel-Omelett mit Wurstwürfeln 14 €
HALB & HALB - kleines Bauernfrühstück mit buntem Rohkost-Salat & Dressing 15 €
UNSERE EISBEINSÜLZE mit Sauren Gurken, Zwiebeln, Bratkartoffeln & hausgemachter Remouladensauce 17 €
ROSTBRÄTEL - gebratenes Schweinenackensteak in Bier-Senfmarinade mit gebratenen Zwiebeln, Setzei, Bratkartoffeln & Salatgarnitur 18,5 €
für Kids & Teens
Bitzel-Schnitzel- kleines Schweineschnitzel mit Buttererbsen, Pommes Frites & Ketchup 9,5 €
Blümchen-Hühnchen - Hähnchenbrustmedaillons mit Broccoli, Sauce Hollandaise & Kartoffelkroketten 9,5 €
Fischer-Goldbarren - 3 Fischstäbchen mit Zitrone, zerlassener Butter, Kartoffelpüree : 8,5 Euro
Nudel-Rudel- Tagliatelle mit gebratenen Jagdwurstwürfeln, Tomatenketchup & Reibekäse: 8,5 Euro
Kaiserteller - Kaiserschmarrn aus der Pfanne mit Apfelmus, Zucker & Zimt : 7,5 Euro
Knusper-Blumi - gebackener Blumenkohl mit Sauce Hollandaise & Petersilienkartoffeln 7,5 Euro
Pomm Fritz mit Ketchup oder Mayo 4 €
Bei Bestellung von Kinderspeisen für Erwachsene als Hauptgang bereiten wir die doppelte Portion für den doppelten Preis zu.
Bei ausdrücklich bestellter kleiner Kinderportion für Erwachsene berechnen wir einen Aufschlag von 3,- €/Portion.
PFANNEN ZUM GENIESSEN IN & AUSSER HAUS - Elektrische Warmhaltepfannen nur auf Vorbestellung ab 4 Personen pro Pfanne.
HARVEST-PFANNE (Schweinsnackensteaks in Senf-Biermarinade, gebratenen Zwiebeln, Setzei, Bratkartoffeln, Hähnchenbrustfilet, Kürbisrahmsauce,Broccoli und Kartoffelkroketten) 21 €/Pers.
SCHNITZELPFANNE (Braumeister & Hähnchenschnitzel, Gemüse, Hollandaise, Kartoffeln, Kroketten) 22 € /Pers.
STÜLPNERPFANNE (Hirsch- & Wildschweinbraten mit Champignons, Rot-& Rosenkohl PreiselbeerKartoffel-Bällchen und unsere Kartoffelklöße) 23 €/Pers.
NEPTUNSPFANNE (gebratene Filets von Zander & Kabeljau mit Garnelen, dazu Risotto,Pfannentomaten, Rahmtagliatelle und Broccoli Röschen) 24 €/Pers.
Gern bereiten wir Ihnen für Ihre kleine Feier hier bei uns oder in Ihrem Zuhause auch Vorspeisen- &/oder Dessertvariationen zu. Ebenso möglich sind vegetarische/vegane Pfannen.
Tipp: Kombinieren Sie 2 oder mehr Pfannen für ein Variantenreiches Büffet!
DESSERT Alle Minidesserts auch als große Variante a 7,5 €!
MINIDESSERT ZUR WAHL - Creme brûlée (1,2,3,6), sahnig-vanillig mit der knusprigen Rohrzuckerkruste
Panna Cotta (2,3,6) mit Himbeeren, fruchtiger Genuß auf Vanille-Sahnedessert,
Kleiner Schwede- (1,2,3,6,7)1 Kugel Vanilleeiscreme auf Apfelmus mit Schokosahne
Ei-Ei-Ei –(1,2,3,5,6,7) 1 Kugel Schokoladeneiscreme mit Eierlikör & Schokosahne
heißer Hüpfer (1,2,3,5,6,7) – Eierliköreiscreme mit einem ofenwarmen Schokobrownie
Rote-Grütze mit Vanillesauce (1,3,6), der Klassiker geht immer je 4,5 €
KINDEREIS - 2 Kugeln Eis (2,3,5,6) zur Wahl mit Smarties (1,6,7) & Spielzeugüberraschung! 5,5 €
KLEINER ITALIENER MIT EINER SÜSSEN Espresso & Mini- Dessert zur Wahl 6 €
Beilagen Änderungen werden mit 1,50 € berechnet. Bei Speisenmitnahme berechnen wir Einwegverpackungen mit 0,5 €/Stück, Mehrwegverpackung 20 € Pfand. Alle Gerichte mit Gouda-
Käseanteil enthalten natürlichen Farbstoff Carotin. Weitere Zusatzstoffe bei Eiscreme & Veganer Kost: „1“Glutenhaltiges Getreide/ „2“Eier/Eiererzeugnisse /„3“ Milcherzeugnisse / „4“Antioxidantien /
„5“ alkoholhaltig / „6“ enthält Farbstoff Carotin/ „7“- enthält Nüsse / „8“- Citronensäure/ „9“- Kokosnussextrakt/ „10“ – Sojabohnen / „11“Kaliumjodat / (Ketchup/Mayo mit natürlichen Farb- und Antioxydationsmitteln) Alle Preise incl. MWSt.
Guten Appetit und einen angenehmen Aufenthalt in unserem Haus wünscht Ihre Fam. Möbius & alle
fleißigen Waldhaus-Wichtel!