online buchen

Öffnungszeiten a la carte Restaurant:
Montag-Ruhetag. Die – Fr : 17- 22 Uhr;
Sa.: 11-15 Uhr, Küchenschluß 14 Uhr und 17 - 22 Uhr, Küchenschluß 20 Uhr;
So. 11-15 Uhr, Küchenschluß 14 Uhr; in den Monaten November, Januar, Februar & März Sonntags geschlossen.
Für Gruppen & Feiern auf Anfrage auch außerhalb der Öffnungszeiten bis 23 Uhr.  An Feiertagen gelten geänderte Öffnungszeiten.
Betriebsurlaub vom 27.07. bis 07.08.2025.
 
Öffnungszeiten a la carte Restaurant Veranstaltungen/Feiertage 2025:
Valentinstag, 14.02.2025 : Menüabend, nur mit Vorreservierung ab 17 Uhr
Ostern: Fr. 18.4.: 11-22 Uhr, Sa. 19.4.: 11-22 Uhr, So.20.4.: 11-20 Uhr, Mo. 21.4.: 11-15 Uhr, Die. 22.4. geschlossen
Maifeiertag: Do.1.5.: 11-22 Uhr, Fr. 2.5.: 17-22 Uhr, Sa. 3.5.: 11-22 Uhr, So.4.5.: 11-15 Uhr
Himmelfahrt: Do.29.5.: 10-22 Uhr, Fr. 30.5.: 17-22 Uhr, Sa. 31.5.: 11-22 Uhr, So.1.6.: 11-15 Uhr
Pfingsten: Sa. 7.6.: 11-22 Uhr, So. 8.6.: 11-20 Uhr, Mo. 9.6.: 11-15 Uhr, Die. 10.6. geschlossen
Tag der deutschen Einheit: Fr. 3.10.: 11-22 Uhr, Sa. 4.10.: 11-22 Uhr, So. 5.10.: 11-15 Uhr
Reformationstag/Helloween: Fr. 31.10.: 11-22 Uhr, Sa. 1.11.: 11-22 Uhr, So. 2.11.: 11-15 Uhr
Adventssonntage geöffnet von 11-15 Uhr Küchenschluß 14 Uhr
 
Frühstücksbüffet: täglich geöffnet bei ausreichender Belegung, Wochentags:  7– 9.30 Uhr, Sa, So & Feiertage: 8:00 – 10:00 Uhr
(Hausgäste 11,50 €/Pers.; externe Gäste nur nach Voranmeldung & bei Verfügbarkeit/Kapazität : 14,50 €/Pers.)
 
Öffnungszeiten Café Butterblume : bei guter Witterung Ostern (Fr.-So.), Freitag und Samstag, 14:00 Uhr - 18:00 Uhr- weitere Termine & Sonntags nur nach Vereinbarung, 0176/47196834, www.cafe-butterblume.jimdofree.com
 
Reception: geöffnet bei Belegung, check in/ check out auch über unser Restaurant, oder Schlüsselbox- Abrechnung an der Reception in bar, per ec-Karte oder über Kreditkarte (Master/VISA) möglich, a conto mit schriftlicher Kostenübernahme.
 
Partyboote: April-Oktober, Charterzeiten und Gastro-Pakete nach Vereinbarung
 
Tagungsraum bis 30 Pers.: ganzjährig, Tagungspauschalen & Pakete nach Vereinbarung
 
Parkplatz: leider mußten wir durch Unvernunft und mangelnder Einsicht verschiedener PKW-Fahrer, welche meinten unser Parkplatz sei Allgemeingut und für jeden kostenfrei zu nutzen, diesen durch eine Schranke sichern damit unsere Gäste nach wie vor einen Parkplatz zur Verfügung haben. Parkplatz gebührenpflichtig, frei für Restaurant & Café Gäste (mit Chip oder Transponder) , sonst pro Tag 10,- €
 

 Unser aktuelles Speisenangebot: 

Spargelwochen im Waldhaus

Lassen sie sich vom königlichstem frischem Gemüse kulinarisch verwöhnen! Wir haben für Sie ein kleines Angebot aus den besten Anbaugebieten (Herkunft am Eingang) zusammengestellt und hoffen, Sie damit zu überzeugen! Wir wünschen Ihnen Guten Appetit und viel Vergnügen bei den „Spargelwochen“ im Waldhaus! Übrigens- wenn Sie bei uns 250 Gramm bestellen so ist dieser auch bei Ihnen auf dem Teller! Gewichtsangaben ist geschälte Ware! Ihre Familie Möbius & alle guten Waldhaus-Geister.
 
Kleine Probier- Spargelcremesuppe  3 €
Latte Spargiato-  Leckere Kombination von weißer Spargelcremesuppemit Rieslingschaum *      6 €  (* Rieslingschaum kann Alkohol enthalten)
Portion Spargel mit Sc. Hollandaise oder zerlassener Butter und Petersilienkartoffeln :  klein, 250g:   16,5 €   /   groß, 400g:   22,5 €
mit gepökelter Rinderzunge-typisch Sachsen! –Schinken (geräuchert oder gekocht), Hähnchenbrust oder gebackenem Schweinsschnitzel + 7 €
mit großem Nordseeschollenfilet oder argentinischem Black-Angus Rumpsteak 180 g   + 12 €

 

Speisekarte Frühling

Küchenzeiten:  11.30 /17.00 Uhr - 20 Uhr ; Wir verwenden nur Produkte und Lebensmittel ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe! Die gesetzlich vorgegebene Allergen-Kennzeichnung der Speisen bei Allergien oder Lebensmittel-Unverträglichkeiten können Sie im Eingangsbereich einsehen oder fragen Sie dazu unser Personal- wir helfen Ihnen gern weiter und bereiten Ihnen entsprechende Gerichte gern zu.

APERITIF- alle Aperitif auch als große Cocktails a 8 €!

LIMONCELLO SPRITZZZ- Italienischer Zitronenlikör mit Prosecco gespritzt       5 €
CASCARA SPRITZZZ - Kaffeebeerenlikör & Prosecco/Sekt gespritzt      5 €
APEROL SPRITZZZ -Prosecco, Aperol, Orange & Soda         5 €

SUPPEN - alle Suppen auch als kleine Probiersuppe a 3 €

WALDPILZSUPPE NACH OMA ILSE- sahnige Pilzsuppe von 4 Sorten Pilzen mit Petersilienrahm & Croutons   6 €
UKRAINISCHE SOLJANKA - Süßsauer, nach klassischem DDR-Rezept mit sauren Gurken, Letscho und gebratenen Wurststreifen, dazu Zitrone und Toast    6 €

VORSPEISEN & SALAT

KLEINE SALATSCHALE- bunter Salat mit Joghurt-Dressing - ideal zum Hauptgericht         6 €
…mit mariniertem Hirtenkäse & Baguette     8 €
GRATINIERTER KÄSE IM NEST mit Knoblauch, Kräutern & Gewürzen gratinierter Hirtenkäse auf grünem Salat mit Kirschtomaten & Balsamico Glace, dazu Baguette   8 €
FEINES WÜRZF-LEISCH im Näpfchen mit Käse überbacken, dazu Zitrone und Toast        8 €
GROSSER FRÜHLINGSSALAT - Grüner Salat, Tomaten, Gurken & Krautsalat mit Joghurt-Dressing, gekochtem Ei, Radieschen, Croutons, gebackenem Blumenkohl frischen Kräutern und Baguette 14,5 €
…auch mit Schweinsschnitzel oder Hähnchenbrust & Kräuterbutter      +7 €
…auch mit Rumpsteak (180g) oder Kabeljaufilet & Kräuterbutter    +12 €   

VEGETARISCHES & PASTA

TAGLIATELLE FUNGHI - Frische, getrüffelte Tagliatelle mit Champignons, Rucola, Pinienkernen,hausgemachtem Basilikum-Pesto und Kirschtomaten, dazu gebratene Rumpsteak-Streifen und Grana Padano-Späne  21 €
… auch vegetarisch ohne Fleisch a 17 € erhältlich
SPINATKNÖDEL - unsere hausgemachten Spinatknödel in einer Tomatenrahmsauce mit frischen Champignons, Kräutern und gebackenen Blumenkohlröschen     18 €
VEGANES TIKI MASALA - Veganes Curry (8,9,10,11) mit Hähnchenersatz auf Erbsenproteinbasis inwürziger Tomaten-Kokos-Sauce mit buntem Gemüse, dazu Broccoliröschen & Petersilienkartoffeln 24 €

FISCH & GEFLÜGEL

KABELJAUFILET- zarte Filetmedaillons aus dem Nordatlantik, in der Pfanne saftig gebraten an Tomatentagliatelle mit Rucola & Grana Padano       22 €
GROSSE NORDSEE-MAISCHOLLE natur in der Pfanne gebratenes großes Filet (280g), dazu unsere Kräuterrahmkartoffeln und Salatteller mit Dressing    21 €
MATJESFILET HAUSFRAUEN ART – holländisches Matjesfilet in unserer hausgemachten Butter-milchsauce mit viel Äpfeln, Zwiebeln & sauren Gurken, dazu Petersilienkartoffeln   15 €
HÄHNCHEN GÄRTNERIN in der Pfanne gebratene ganze Hähnchenbrust mit Broccoliröschen, Sauce Hollandaise und Kartoffelkroketten       20 €

SCHWEIN & RIND

STEAK AUX FOUR - Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Zitrone, Pommes Frites und Salatteller mit Dressing        23 €
BRAUMEISTERSCHNITZEL - Schnitzel gefüllt mit Käse und Schinken, dazu Kräuterbutter, Zitrone, Kartoffelkroketten und Buttererbsen       23 €
RUMPSTEAK - 250 g argentinisches Black Angus Rind mit jungen grünen Bohnen, Kräuterbutter & Pommes Frites mit Sour-Cream-Dip    27 €
…auch als kleinere Portion (180g Steak) a 22 €

LAMM & WILD

LAMMSCHNITZEL - zarte Schnitzel aus den besten Stücken der Keule in einer Kräuterpanade gebacken, dazu grüne Prinzessbohnen, Kräuterbutter & Pommes Frites mit Sour-Cream-Dip    21 €
HIRSCHROULADE mit Bacon, Preiselbeeren, Zwiebel und Wildfarce gefüllt in Wachholderrahmsauce, dazu Mandelbroccoli und Preiselbeer-Kartoffelbällchen       22 €
…auch als kleinere Portion a 17,5 €
FÖRSTERPFANNE - Geschnetzeltes vom Wild mit Pilzen in würziger Sauce, dazu PreiselbeerBirne, Pommes Frites und Salat mit Dressing       20 €
…auch als kleinere Portion a 16 €

WIRTSHAUSKÜCHE AB 17 UHR

BAUERNFRÜHSTÜCK - großes Bratkartoffel-Omelett mit Wurstwürfeln     13,5 €
HALB & HALB - kleines Bauernfrühstück mit buntem Rohkost-Salat & Dressing     14,5 €
UNSERE EISBEINSÜLZE mit Sauren Gurken, Zwiebeln, Bratkartoffeln & hausgemachter Remouladensauce    16,5 €
SCHNITZEL MEIER - gebratenes Schweineschnitzel mit Setzei, Bratkartoffeln & Salatgarnitur    17,5 €

für Kids & Teens

Bitzel-Schnitzel- kleines Schweineschnitzel mit Buttererbsen, Pommes Frites & Ketchup                   9,5 €
Blümchen-Hühnchen - Hähnchenbrustmedaillons mit Broccoli, Sauce Hollandaise & Kartoffelkroketten        9,5 €
Fischer-Goldbarren - 3 Fischstäbchen mit Zitrone, zerlassener Butter, Kartoffelpüree l:     8,5 Euro
Nudel-Rudel- Tagliatelle mit gebratenen Jagdwurstwürfeln, Tomatenketchup & Reibekäse: 8,5 Euro
Kaiserteller - Kaiserschmarrn aus der Pfanne mit Apfelmus, Zucker & Zimt :  7,5 Euro
Knusper-Blumi - gebackener Blumenkohl mit Sauce Hollandaise & Petersilienkartoffeln    7,5 Euro
Pomm Fritz mit Ketchup oder Mayo         4 €
 
Bei Bestellung von Kinderspeisen für Erwachsene als Hauptgang bereiten wir die doppelte Portion für den doppelten Preis zu.
Bei ausdrücklich bestellter kleiner Kinderportion für Erwachsene berechnen wir einen Aufschlag von 3,- €/Portion.

PFANNEN ZUM GENIESSEN IN & AUSSER HAUS - Elektrische Warmhaltepfannen nur auf Vorbestellung ab 4 Personen pro Pfanne.

SPARGELPFANNE (frischer, weißer Stangenspargel (250g/Pers,) mit zerlassener Butter und Sauce Hollandaise, gepökelter Rindszunge, Schweinsfiletmedaillons, Petersilienkartoffeln und gebackene Kartoffelkroketten)   24 € /Pers.
SCHNITZELPFANNE (Braumeister- & Hähnchenschnitzel, buntes Gemüse, Sauce Hollandaise, Kartoffeln, Kartoffelkroketten)      20 € /Pers.
STÜLPNERPFANNE (Hirschrouladen & Hirschmedaillons, Champignons, Bohnenbündchen, Preiselbeer-Kartoffel-Bällchen und getrüffelter Kartoffelpüree)  23 €/Pers.
NEPTUNSPFANNE (gebratene Filets von Scholle & Kabeljau mit Garnelen, dazu Risotto, Pfannentomaten, Rahmtagliatelle und Broccoli Röschen)    23 €/Pers.

Gern bereiten wir Ihnen für Ihre kleine Feier hier bei uns oder in Ihrem Zuhause auch Vorspeisen- &/oder Dessertvariationen zu. Ebenso möglich sind vegetarische/vegane Pfannen.
 Tipp: Kombinieren Sie 2 oder mehr Pfannen für ein Variantenreiches Büffet!

DESSERT Alle Minidesserts auch als große Variante a 7,5 €!

MINIDESSERT ZUR WAHL - Creme brûlée (1,2,3,6), sahnig-vanillig mit der knusprigen Rohrzuckerkruste
Panna Cotta (2,3,6) mit Himbeeren, fruchtiger Genuß auf Vanille-Sahnedessert,
Kleiner Schwede- (1,2,3,6,7)1 Kugel Vanilleeiscreme auf Apfelmus mit Schokosahne
Ei-Ei-Ei –(1,2,3,5,6,7)     1 Kugel Schokoladeneiscreme mit Eierlikör & Schokosahne    
heißer Hüpfer (1,2,3,5,6,7) – Eierliköreiscreme mit einem ofenwarmen Schokobrownie
Mango trifft Erdbeere (1,2,3,6,7)- Mango-Sorbet mit frischen Erdbeeren    
Rote-Grütze mit Vanillesauce (1,3,6), der Klassiker geht immer  je         4,5 €
KINDEREIS - 2 Kugeln Eis (2,3,5,6) zur Wahl mit Smarties (1,6,7) & Spielzeugüberraschung!    5,5 €
KLEINER ITALIENER MIT EINER SÜSSEN Espresso & Mini- Dessert zur Wahl    6 €

Beilagen Änderungen werden mit 1,50 € berechnet. Bei Speisenmitnahme berechnen wir Einwegverpackungen mit 0,5 €/Stück, Mehrwegverpackung 20 € Pfand. Alle Gerichte mit Gouda-
Käseanteil enthalten natürlichen Farbstoff Carotin. Weitere Zusatzstoffe bei Eiscreme & Veganer Kost: „1“Glutenhaltiges Getreide/ „2“Eier/Eiererzeugnisse /„3“ Milcherzeugnisse / „4“Antioxidantien /
„5“ alkoholhaltig / „6“ enthält Farbstoff Carotin/ „7“- enthält Nüsse / „8“- Citronensäure/  „9“- Kokosnussextrakt/ „10“ – Sojabohnen / „11“Kaliumjodat / (Ketchup/Mayo mit natürlichen Farb- und Antioxydationsmitteln)   Alle Preise incl. MWSt.
 
Guten Appetit und einen angenehmen Aufenthalt in unserem Haus wünscht Ihre Fam. Möbius & alle
fleißigen Waldhaus-Wichtel!