online buchen

Öffnungszeiten a la carte Restaurant: Die – Fr : 17- 22 Uhr, Sa.: 11-22 Uhr, Küchenschluß 21 Uhr, So. 11-15 Uhr, Küchenschluß 14 Uhr, Montag-Ruhetag.
Für Gruppen & Feiern auf Anfrage auch außerhalb der Öffnungszeiten bis 23 Uhr.  An Feiertagen gelten geänderte Öffnungszeiten.
1. Mai: 11-22 Uhr; Himmelfahrt 10-22 Uhr; Pfingstsonntag 11-20 Uhr; Pfingstmontag 11-15 Uhr; vorwiegend Reservierungen, Betriebsurlaub: 22.07.-01.08.2024
 
Frühstücksbüffet: täglich geöffnet bei Belegung, Wochentags:  7– 9.30 Uhr, Sa, So & Feiertage: 8:00 – 10:00 Uhr
(Hausgäste 11,50 €/Pers.; externe Gäste nur nach Voranmeldung & bei Verfügbarkeit/Kapazität : 14,50 €/Pers.)
 
Öffnungszeiten Café Butterblume : Frühjahr 12.04.-29.06. ;  Sommer 19.07.-17.08. ; Herbst 06.09.-12.10.;  Freitag und Samstag, 14:00 Uhr - 18:00 Uhr- weitere Termine & Sonntags nur nach Vereinbarung, 0176/47196834, www.cafe-butterblume.jimdofree.com
 
Reception: geöffnet bei Belegung, check in/ check out auch über unser Restaurant, oder Schlüsselbox- Abrechnung an der Reception in bar, per ec-Karte oder über Kreditkarte (Master/VISA) möglich, a conto mit schriftlicher Kostenübernahme.
 
Partyboote: April-Oktober, Charterzeiten und Gastro-Pakete nach Vereinbarung
 
Tagungsraum bis 30 Pers.: ganzjährig, Tagungspauschalen & Pakete nach Vereinbarung
 
Parkplatz: leider mußten wir durch Unvernunft und mangelnder Einsicht verschiedener PKW-Fahrer, welche meinten unser Parkplatz sei Allgemeingut und für jeden kostenfrei zu nutzen, diesen durch eine Schranke sichern damit unsere Gäste nach wie vor einen Parkplatz zur Verfügung haben.
 

Unser aktuelles Speisenangebot:

Spargelwochen (wahrscheinlich bei guter Ernte ab 17.4.)

Speisekarte Frühjahr ab 11.04.2024

Küchenzeiten:  11.30 /17.00 Uhr - 21 Uhr ; Wir verwenden nur Produkte und Lebensmittel ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe! Die gesetzlich vorgegebene Allergen-Kennzeichnung der Speisen bei Allergien oder Lebensmittel-Unverträglichkeiten können Sie im Eingangsbereich einsehen oder fragen Sie dazu unser Personal- wir helfen Ihnen gern weiter und bereiten Ihnen entsprechende Gerichte gern zu.

                       Als Aperitif empfehlen wir- alle Aperitif auch als große Cocktails a  8 €

Limoncello spritzzz - Italienischer Zitronenlikör mit Prosecco gespritzt                5 €
Andalö splashhh….-- Sanddornlikör mit mit Prosecco/Sekt gespritzt                  5 €
Aperol spritzzz - Original Aperol mit Prosecco/Sekt gespritzt                            5 €

                        Suppen- alle Suppen auch als kleine Probiersuppe a 3 €

Waldpilzsuppe nach Oma Ilse- sahnige Pilzsuppe von 4 Sorten Pilzen mit Petersilienrahm & Kräuterbuttercroutons                                             6 €
Ukrainische Soljanka - Süßsauer, nach klassischem DDR-Rezept mit sauren Gurken, Letscho und Wurststreifen, dazu Zitrone und Toast                   6 €                         

                          Vorspeisen & Salat

Burrata Apulia - Cremiger Käse – Mozzarella ähnlich- aus Apulien mit marinierten Kirschtomaten und Pesto auf grünem Salat mit Balsamico Glace, dazu Baguette         8,5 €                        
Feines Würzfleisch im Näpfchen mit Käse überbacken, dazu Zitrone und Toast   8 €
Kleine Salatschale- bunter Salat mit Joghurt-Dressing- ideal zum Hauptgericht                6 €
Dein Frühjahrs-Salat - Grüner Salat, Tomaten, Gurken & Krautsalat mit Joghurt-Dressing,gekochtem Ei, Radieschen, Croutons, frischen Kräutern und Baguette        13,5 €
…auch mit Schweinsschnitzel o. Hähnchenbrust & Kräuterbutter                       +   7 €
…auch mit Rumpsteak (180g) oder Zanderfilet & Kräuterbutter                        +  11 €

                        Vegetarisches, Veganes, Pasta & aus Neptuns Reich

Panciotti con asparagi, mascarpone e bistecca di manzo - runde Pasta mit grünem Spargel und Mascarpone-Käse gefüllt, dazu Rumpsteak-Bavette, leichte Käsesauce, geschmolzener
    Kirschtomaten-Spargelmix und Grana Padano-Späne                            21 €
… auch als Seniorenportion oder vegetarisch ohne Fleisch a 17 € erhältlich
Spinatknödel - unsere hausgemachten Spinatknödel in einer Tomaten-Käserahmsauce mit frischen Champignons, Kräutern und gebackenen Blumenkohlröschen       18 €
Veganes Tikka Masala (8,9,10,11) - Veganes Curry mit Hähnchenersatz auf Erbsenproteinbasis in würziger Tomaten-Kokos-Sauce mit buntem Gemüse, dazu Broccoliröschen & Basmati-Reis   24 €
Nordseescholle - Großes Fischfilet (ca. 275 g) Wildfang, natur in der Pfanne gebraten mit Rotkohl & Petersilienkartoffeln         24 €
Kap-Zanderfilet Spreewald - natur in der Pfanne mit Knoblauch gebraten, dazu kross-gebackener Bacon, Dillrahmkartoffeln und Salatschale         21,5 €

                      von Schwein, Lamm & Geflügel

Steak aux four - Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Zitrone, Pommes Frites und Salatteller mit Dressing       22,5 €
Braumeisterschnitzel - Schnitzel gefüllt mit Käse und Schinken, dazu Kräuterbutter, Zitrone, Kartoffelkroketten und Buttererbsen               22,5 €
Spanferkelschulter- aus dem Ofenrohr in einer Zwiebelrahmsauce, dazu grüne Prinzessbohnen &  unsere Kartoffelklöße                             17,5 €
…auch als kleinere Seniorenportion a 15 €
Lammschnitzel - zarte Schnitzel aus den besten Stücken der Keule in einer Kräuterpanade gebacken, dazu grüne Prinzessbohnen, Kräuterbutter & Kartoffelecken mit Dip      21 €
Hähnchen Piccata - Hähnchenbrustmedaillons in einer Käse-Eihülle gebacken mit Mandelbroccoli und Tomatenspaghetti mit Grana-Padano-Spänen                                     20 €
…auch als kleinere Seniorenportion a 16 €
Hähnchenbrustfilet „Karibik“- zarte Hähnchenfilets überbacken mit Ananas, Pfirsich, Banane und Sauce Hollandaise, dazu Curry-Reis         19 €

                                 vom Rind & aus dem Jagdrevier

Rumpsteak Classico - 250 g – argentinisches Black Angus Rind mit gebackenen Zwiebelringen,  Kräuterbutter, Bohnenbündchen & Kartoffelecken mit Dip   26 €
Hirschsteaks aus den besten Stücken der Hirschkeule, dazu frische Champignons, Sauce Bernaise, Pommes Macaire und Preiselbeer Birne   23 €
Hirschbraten- gespickter Braten aus der Hirschkeule, dazu Rotkohl und unsere Kartoffelklöße                                                               22 €
…auch als kleinere Seniorenportion: 18 €
Försterpfanne - Geschnetzeltes vom Wild mit Pilzen in würziger Sauce, dazu Preiselbeer Birne, Pommes Frites und Salat mit Dressing          20 €
…auch als kleinere Seniorenportion: 16 €
       
                                   aus der Wirtshausküche ab 17 Uhr

scharfe Sache - Senfbutterbrot mit Schweinsbraten, Meerrettich & sauren Gurken                                   11 €
Bauernfrühstück - großes Bratkartoffel-Omelett mit Wurstwürfeln                                                         13,5 €
Halb & Halb - kleines Bauernfrühstück mit buntem Rohkost-Salat & Dressing                                             14,5 €
unsere hausgemachte Eisbeinsülze - Saure Gurken, Zwiebeln, Bratkartoffeln & Remouladensauce            16,5 €
Rostbräterle - Gebratenes Schweinenackensteak mit Bier-Senf-Marinade, dazu gebratene Zwiebeln, Setzei & unsere Bratkartoffeln      18,5 €

                       Dessert  Alle Minidesserts auch als große Variante a 7,5 € !

Minidessert zur Wahl:  Creme brûlée (1,2,3,6), sahnig-vanillig mit der knusprigen Rohrzuckerkruste
Panna Cotta (2,3,6) mit Himbeeren, fruchtiger Genuß auf Vanille-Sahnedessert,
Kleiner Schwede- 1 Kugel Vanilleeiscreme auf Apfelmus mit Schokosahne (1,2,3,6,7)
Ei-Ei-Ei – 1 Kugel Schokoladeneiscreme mit Eierlikör & Schokosahne (1,2,3,5,6,7)    
Yin & Yang (1,2,3,5,6,7) – Vanilleeiscreme mit einem ofenwarmen Schokobrownie
Mango trifft Erdbeeren – fruchtiges Mangosorbet (3,6) mit frischen Erdbeeren,
Rote-Grütze mit Vanillesauce (1,3,6), der Klassiker geht immer                           je               4,5 €
Tartufo-Classsico - Kern aus Schokolade, umhüllt von Schoko- und Zabaioneeis (1,3,6), Kakao bestäubt     5 €
Kinder-Eis -2 Kugeln Eis(2,3,6)  zur Wahl mit Smarties & Spielzeugüberraschung!                     5,5 €
Der kleine Italiener mit einer Süßen!  Espresso & Mini- Dessert zur Wahl                               6 €

Beilagen Änderungen werden mit 1,50 € berechnet!  Alle Gerichte mit Gouda-Käseanteil enthalten natürlichen Farbstoff Carotin. Weitere Zusatzstoffe bei Eiscreme & Veganer Kost: „1“Glutenhaltiges Getreide/ „2“Eier/Eiererzeugnisse /„3“ Milcherzeugnisse / „4“Antioxidantien /„5“ alkoholhaltig / „6“ enthält Farbstoff Carotin/ „7“- enthält Nüsse /
„8“- Citronensäure/  „9“- Kokosnussextrakt/ „10“ – Sojabohnen / „11“ - Kaliumjodat / (Ketchup/Mayo mit natürlichen Farb- und Antioxydationsmitteln)   Alle Preise incl. MWSt.
 
Guten Appetit und einen angenehmen Aufenthalt in unserem Haus wünscht Ihre Fam. Möbius & alle fleißigen Waldhaus-Wichtel!