online buchen

Öffnungszeiten Restaurant: Dienstag bis Freitag: 17- 22 Uhr, Küchenschluß 20 Uhr; Samstag: 11-15 & 17-22 Uhr, Küchenschluß 20 Uhr,
Sonntag & Montag-Ruhetag. Für Gruppen & Feiern auf Anfrage auch außerhalb der Öffnungszeiten. Weihnachten & Jahreswechsel gelten geänderte Öffnungszeiten.
 
Für Sie zusätzlich geöffnet:
Palmsonntag, 02.04.2023, Konfirmations-Sonntag von 11-17 Uhr geöffnet
Ostern, 07. - 10.04.2023: Freitag & Samstag 11-15 & 17-22 Uhr , Sonntag 11-15 & 17-20 Uhr & Montag 11 - 15 Uhr geöffnet, Dienstag, 11.04. geschlossen
Maifeiertag, 29.04. - 01.05.2023, Samstag 11-15 & 17-22 Uhr, Sonntag 11-15 & 17-20 Uhr & Montag 11 - 15 Uhr geöffnet, Dienstag, 02.05. geschlossen
Muttertag, 14.05.2023, Sonntag von 11-15 Uhr geöffnet
Himmelfahrt, 18. - 21.05.2023: Donnerstag 10-15 & 17-22 Uhr, Freitag 17-22 Uhr & Samstag 11-15 & 17-22 Uhr, Sonntag 11-17 Uhr geöffnet
Pfingsten, 27.05. - 29.05.2023, Samstag 11-15 & 17-22 Uhr, Sonntag 11-15 & 17-20 Uhr &Montag 11 - 15 Uhr geöffnet
Sonntag, 18.06.  11-17 Uhr geöffnet
1.& 3. Adventsonntag- 11-15 Uhr geöffnet

Derzeit sind wir durch viele Reservierungen meist an unserer Kapazitätsgrenze, wir empfehlen Ihnen daher eine Reservierung per Telefon (03727/626190) oder mail ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ) da Sie sonst evtl. keinen Platz bekommen. Auch behalten wir uns durch die angespannte Personalsituation vor unsere Öffnungszeiten bei z.Bsp. Krankheit anzupassen, bitte informieren Sie sich vor einem Besuch bei uns über evtl. aktuelle Änderungen.

Betriebsurlaub: 1. -10.08.23 Sommerferien/ 31.10.-10.11.23 Herbstferien(nur Gastro-Hotel Ü/F offen)
 
Öffnungszeiten Café Butterblume : April bis Oktober -Freitag bis Sonntag, 14:00 Uhr - 18:00 Uhr- weitere Termine nach Vereinbarung, Reservierungen und weitere Informationen unter: 0160/ 95115634, externer Betrieb.
 
Frühstücksbüffet: Die-So geöffnet bei Belegung; Die - Fr:  7– 9.30 Uhr, Sa, So & Feiertage: 8:00 – 10:00 Uhr (Hausgäste 9,50 €/Pers.; externe Gäste nur nach Voranmeldung & bei Verfügbarkeit/Kapazität : 13,50 €/Pers.)
 
Reception: geöffnet bei Belegung, check in/ check out auch über unser Restaurant , oder Schlüsselbox- Abrechnung an der Reception in bar, per ec-Karte oder über Kreditkarte (Master/VISA) möglich,  a conto mit Kostenübernahme.
 
Partyboote: April-Oktober, Charterzeiten und Gastro-Pakete nach Vereinbarung
 
Parkplatz: leider mußten wir durch Unvernunft und mangelnder Einsicht verschiedener PKW-Fahrer, welche meinten unser Parkplatz sei Allgemeingut und für jeden kostenfrei zu nutzen, diesen durch eine Schranke sichern damit unsere Gäste nach wie vor einen Parkplatz zur Verfügung haben.
 

                           Speisekarte Winter
Wir verwenden nur Produkte und Lebensmittel ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe! Die gesetzlich vorge-gebene Allergen-Kennzeichnung der Speisen bei Allergien oder Lebensmittel-Unverträglichkeiten können Sie im Eingangsbereich einsehen oder fragen Sie dazu unser Personal- wir helfen Ihnen gern weiter und bereiten Ihnen entsprechende Gerichte gern zu.

                        Als Aperitif empfehlen wir- alle Aperitif auch als große Cocktails a 7,- €!

White Peach spritzzz - Pfirsichstücke mit Pfirsich-Limonade & Lillet gespritzt                        4,50 €
Hugo - Hollunderblütensirup mit Limette, Prosecco & Soda                              4,50 €
Aperol spritzzz - Prosecco mit Aperol & Soda                                                                           4,50 €

                             Suppen, Vorspeisen & Salat- alle Suppen auch als kleine Probiersuppe a 2,50 €

Waldpilzsuppe nach Oma Ilse - sahnige Pilzsuppe von 4 Sorten Pilzen mit Petersilienrahm & Kräuterbuttercroutons        4,95 €
Ukrainische Soljanka - Süßsauer, nach klassischem DDR-Rezept mit sauren Gurken,Letscho und Wurststreifen, dazu Zitrone und Toast     4,95 €
Kleine Salatschale - bunter Salat mit Joghurt-Dressing- ideal zum Hauptgericht                         5,95 €
Feines Würzfleisch im Näpfchen mit Käse überbacken, dazu Zitrone und Toast                        7,50 €

                        Vegetarisches & aus Neptuns Reich

Tagliatelle con pesto genovese e pomodori - Bandnudeln mit unserem hausgemachten Pesto von Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, & Mandeln, dazu geschmolzene Kirschtomaten, geröstete
Pinienkerne und Grana Padano-Späne       14,95 €
Variation aus dem Meer - gebratene Edelfischfilets von Nordatlantik-Dorsch und Kapzander mit Kräuterreis und geschmolzenen Kirschtomaten auf Ruccola  19,95 €

                             vom Geflügel & Schwein

Hähnchenbrustfilet „Karibik“- zarte Hähnchenfilets überbacken mit Ananas, Pfirsich, Banane und Sauce Hollandaise , dazu Curry-Reis              17,95 €
„Steak aux four“  Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Zitrone, Pommes Frites und Salatteller mit Dressing         19,95 €

                                 vom Rind, Lamm & Wild

Rumpsteak „Classico“- 250 g – argentinisches Black Angus Rind mit gebratenen Zwiebeln, Guacamole (Avocadodip), Kräuterbutter & Kartoffelecken mit Dip            23,95 €
Lammnüsschen - zarte Medaillons (250g) aus der Lammhüfte rosa gebraten mit jungen Bohnen, Kräuterbutter & Kartoffelecken mit Dip                     21,95 €
Wildbraten klassisch im Ofenrohr geschmorter Braten in Wachholderrahmsauce, dazu Mandelbroccoli & Kartoffel-Preiselbeer Kroketten                      19,95 €
„Försterpfanne“ - Geschnetzeltes vom Wild mit Pilzen in würziger Sauce, dazu Preiselbeer- Birne, Pommes Frites und Salat mit Dressing                          17,95 €       

                                   aus der Wirtshausküche ab 17 Uhr

Bauernfrühstück- Bratkartoffelomelett mit Wurstwürfeln                         11,50 €
Halb & Halb - kleines Bauernfrühstück mit Salat                        12,50 €
„Rostbräterle“- Gebratenes Schweinenackensteak mit Bier-Senf-Marinade, dazu gebratene Zwiebeln, Setzei & unsere Bratkartoffeln                         16,95 €

                                    Dessert

Minidessert zur Wahl:  Rote-Grütze mit Vanillesauce (1,3,6), der Klassiker geht immer,
Creme brûlée (1,2,3,6), sahnig-vanillig mit der knusprigen Rohrzuckerkruste,
Panna Cotta (2,3,6) mit Himbeeren, fruchtiger Genuß auf Sahnedessert,
Kleiner Schwede- 1 Kugel Vanilleeiscreme auf Apfelmus mit Schokosahne(1,2,3,6,7) ,
Ei-Ei-Ei! – 1 Kugel Schokoladeneiscreme mit Eierlikör & Schokosahne (1,2,3,5,6,7),     je     3,50 €
Alle Minidesserts auch als große Variante a 5,95 € !
Tartufo Classico- Schokoladen- & Zabaioneeis (1,3) mit Schokosaucenkern          4,20 €
Kinder-Eis -2 Kugeln Eis zur Wahl mit Smarties & einer Spielzeugüberraschung!     4,95 €
Der kleine Italiener mit einer Süßen!  Espresso & Mini- Dessert zur Wahl          4,95 €
Kaiserschmarrn - in der Pfanne mit Butter & Zucker karamelisiert und mit Rum flambiert, dazu eine Kugel Vanilleeis                       5,90 €

                                   Kinderspeisekarte:

„Nudel-Rudel"- Spirelli mit gebratenen Jagdwurstwürfeln, Tomatenketchup und Reibekäse 6,95 Euro (Ketchup mit natürlichen Farbstoffen und Antioxydationsmittel)
„Bitzel-Schnitzel“- kleines Schweine-schnitzel mit Pommes Frites und Ketchup 7,50 Euro(Ketchup mit natürlichen Farbstoffen und Antioxydationsmitteln
„Blümchen-Hühnchen" -Hähnchenbrustmedaillons mit Broccoliröschen, Sauce Hollandaise und Kartoffelkroketten 7,50 Euro
„Pfannkuchen zum versuchen"- Hausgebackene Pfannkuchenröllchen mit Apfelmus, Zucker & Zimt 5,95 €
„Grillwürstel-Kraken“auf Pommes Fritesund Ketchup 6,50 Euro (Ketchup mit natürlichen Farbstoffen und Antioxydationsmitteln)
„Pomm Fritz“ mit Ketchup oder Mayo:  3,50 Euro (Ketchup mit natürlichen Farb- und Antioxydationsmittel)
„Kloß mit Soß“ 2 Kartoffelklöße mit Bratensauce:  3,50 Euro
„Fischstäbchendampfer" - Dampfer mit einer Ladung Kartoffelpüree im Blaukrautmeer und Schornsteinen aus Fischstäbchen 7,50 Euro
 

                Burger & Schnitzelwochen im Waldhaus!
               ab 10. Januar bis März
                
               Starter:
Hirtenkäse im Grill mit Knoblauch & Rosmarin gratiniert auf einem Bett von grünem Salat, Kirsch-tomaten & Balsamicoglace, dazu Baguette           8,95 €
Herr der Ringe - gebackene Zwiebelringe mit Sweet-Chilli-Dip und gebackene Calamares Ringe mit unserem Zwiebelrahmdip, dazu Baguette & Salat       6,50 €
Avocado Crostini- frische Guacamole mit Tomaten & Limette, dazu ofenwarme Knoblauchcrostinis                  4,95 €
gebackene Camembert Ecken mit Preiselbeeren und Baguette an Salatgarnitur         4,50 €
              
              Burger & Ribs:
Classic Beef-Cheeseburger- herzhafter, großer Burger im Giant-Bun mit Sesam, gegrilltem 180 g Rindfleischpatty mit Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln & Cheddarkäse, serviert mit Pommes Frites und BBQ-Sauce       16,95 €
Burger Italian Style- Pumpkin-Bun mit Kürbisstücken & Kernen gebacken, gefüllt mit Ruccola & Balsamicocreme, Zwiebeln, knusprigem Hähnchenmedaillons mit Tomaten & Mozzarella gratiniert, dazu Pestotagliarini   15,95 €
auch als Veggi-Burger mit unserem hausgemachten Gemüsepatty!
Grilled Pork Burger- Gourmetbun mit Sauerteig gebacken, dazu Salat, Burgersauce, unser hausgemachtes, gegrilltes 180 g Schweinefleischpatty, Bratzwiebeln, knusprigem Bacon, Spiegelei, serviert mit Pommes Chips, Zwiebelrahmdip & unserem Krautsalat     14,95 €
unsere Spareribs- 1/2 kg Spare Ribs, mit Niedertemperatur 12 h im Ofen gegart und im Grill mit Marinade gratiniert, dazu gebackene Kartoffelecken, Zwiebelrahmdip, BBQ-Sauce, & Salatteller mit Dressing           15,95 €
                 
                Schnitzelparade:
Schäfer-Schnitzel- Lammmedaillons in einer Kräuter-Brotpanade, dazu junge Bohnen, Kräuterbutter, gebackene Kartoffelecken & Zwiebelrahmdip       16,95 €
Waldhausschnitzel- ein Schnitzel aus dem zarten Schweinerücken mit einer Pilz-Schinkensauce, frischen Kräutern und Pommes Chips                           15,95 €
Balkanschnitzel mit Zwiebel, Feta, Tomaten und Kräutern gefülltes Schnitzel aus dem Schweinerücken mit Kräuter-Reis & Tomatensauce                   15,95 €
Klodeckel- ein 350 g Schnitzel für „mehr“ Spass am Essen und ernst zu nehmenden Hunger! Serviert mit Zitrone, Salatteller, Pommes Frites und Ketchup     17,95 €
 
Alle Gerichte mit Gouda-Käseanteil enthalten natürlichen Farbstoff Carotin. Weitere Zusatzstoffe: „1“Glutenhaltiges Getreide/ „2“Eier/Eiererzeugnisse /„3“ Milcherzeugnisse / „4“Antioxidantien /„5“ akolholhaltig/ „6“ enthält Farbstoff Carotin/ „7“- enthält Nüsse
 
Vegane Speisen bereiten wir Ihnen gern auf Anfrage extra zu ( 27,50 €/Port.) - wir weißen aber an dieser Stelle darauf hin das wir kein ausgewiesenes veganes Restaurant sind und auch die militant-extremistische Form der veganen Ernährung und Ihre Agitation ablehnen bzw. dieser nicht entsprechen können (z.Bsp. haben wir keine Pfannen wo ausschließlich nur Gemüse gebraten wird).
Alle Preise incl. MWSt.  Guten Appetit und ein schönen Aufenthalt in unserem Haus wünscht Ihre Fam. Möbius & alle guten Waldhaus-Geister!