online buchen

Unsere Restaurant-Öffnungszeiten:
Sonntag & Montag-Ruhetag,
Dienstag bis Freitag: 17- 22 Uhr, Küchenschluß 20.30 Uhr
Samstag: 11-15 & 17-22 Uhr, Küchenschluß 20.30 Uhr
 
Betriebsurlaub: 01.08. 2022 bis 11.08. 2022 Sommerferien  /  03.11. 2022 bis 10.11. 2022 Herbstferien
 
Derzeit sind wir durch viele Reservierungen meist an unserer Kapazitätsgrenze, wir empfehlen Ihnen daher eine Reservierung per Telefon oder mail da Sie sonst evtl. keinen Platz bekommen. Auch behalten wir uns durch die angespannte Personalsituation vor unsere Öffnungszeiten bei z.Bsp. Krankheit anzupassen, bitte informieren Sie sich vor einem Besuch bei uns über evtl. aktuelle Änderungen.
 
Folgende Sonn-/Feiertage sind geöffnet: 10.& 17.+18.4. / 1. , 8. & 15.5.  /26.5. (Himmelfahrt) ab 10 Uhr geöffnet, dafür am 31.5. geschlossen/  5.+6.6.(Pfingsten)  - dafür am 7.6. geschlossen/  17.7.  /  18.9.  /  2.+3. & 30.+31.10.
Für Gruppen & Feiern auf Anfrage auch außerhalb der Öffnungszeiten. Weihnachten & Jahreswechsel gelten geänderte Öffnungszeiten.
 
Öffnungszeiten Café Butterblume : April bis Oktober -Freitag bis Sonntag, 14:00 Uhr - 18:00 Uhr- weitere Termine nach Vereinbarung,
Reservierungen und weitere Informationen unter: 0160/ 95115634, externer Betrieb.
 
Frühstücksbüffet: Die-So geöffnet bei Belegung; Die - Fr:  7– 9.30 Uhr, Sa, So & Feiertage:  8:00 – 10:00 Uhr
 
Reception: geöffnet bei Belegung, check in/ check out auch über unser Restaurant , oder Schlüsselbox- Abrechnung an der Reception in bar, per ec-Karte oder über Kreditkarte (Master/VISA) möglich,  a conto mit Kostenübernahme.
 
Partyboote: April-Oktober, Charterzeiten und Gastro-Pakete nach Vereinbarung
   

Speisekarte Sommer
Küchenzeiten:  11.30 /17.00 Uhr - 20.30 Uhr
Wir verwenden nur Produkte und Lebensmittel ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe! Die gesetzlich vorgegebene Allergen-Kennzeichnung der Speisen bei Allergien oder Lebensmittel-Unverträglichkeiten können Sie im Eingangsbereich einsehen oder fragen Sie dazu unser Personal- wir helfen Ihnen gern weiter und bereiten Ihnen entsprechende Gerichte gern zu.


                        Als Aperitif empfehlen wir- alle Aperitif auch als große Cocktails a 7,- €!

Limoncello spritzzz- Frischer Zitronenlikör mit Prosecco                    4,50 €
Hugo-Hollunderblütensirup mit Limette, Prosecco & Soda                      4,50 €
Aperol spritzzz- Prosecco mit Aperol & Soda                                                                   4,50 €


                             Suppen- alle Suppen auch als kleine Probiersuppe a 2,50 €

Waldpilzsuppe nach Oma Ilse- Sahnige Pilzsuppe von 4 Sorten Pilzen mit Petersilienrahm & Kräuterbuttercroutons                    4,95 €
Ukrainische Soljanka - Süßsauer, nach klassischem DDR-Rezept mit sauren Gurken, Letscho und Wurststreifen, dazu Zitrone und Toast                    4,95 €

                                 Vorspeisen & Salat

Feines Würzfleisch im Näpfchen mit Käse überbacken, dazu Zitrone und Toast                    7,50 €
gratinierter Hirtenkäse im Grill mit Gewürzen, Knoblauch & Rosmarin gratiniert auf einem Bett von grünem Salat, Kirschtomaten & Balsamicoglace, dazu Baguette        8,95 €
Salatschale- bunter Salat mit Joghurt-Dressing- ideal zum Hauptgericht                 5,95 €
Großer Sommersalat - unser frischer Salat von Gurken, Tomaten & grünem Salat mit Früchten, Mango-Aceto, gebackenen Goudanuggets und unserem
Joghurt-Kräuterdressing, dazu Baguette                      13,95 €
-mit Zanderfilet, Schnitzel oder Lammedaillons                    18,95 €

                        Vegetarisches & Pasta

Tagliatelle agli i olio- Frische Bandnudeln mit Knoblauch, Tomaten, Gemüsestroh, Kräutern und Zwiebeln mit Olivenöl in der Pfanne geschwenkt, dazu unser
hausgemachtes Pesto Genovese und Späne vom Grana Padano            15,95 €
Panzerotti ai funghi porcini con pomodori e carne di maiale- Panzerotti (gefüllte runde Pasta) mit Steinpilzen, Parmesan und Mascarpone Käse, dazu Lauch, Champignons, geschmolzene
Kirschtomaten und Grana Padano-Späne sowie Stripes vom saftigen Schweinerückensteak                    18,95 €
Pastateller auch vegetarisch ohne Fleisch-Stripes a 13,95 €

                               Aus Neptuns Reich

Kap-Zanderfilet „Spreewald“- natur kross in der Pfanne mit Knoblauch gebraten, dazu kross-gebackener Bacon, Dillrahmkartoffeln und Salatteller                18,95 €
Dorschfilet Norge- zartes Fischfilet aus dem Nordatlantik, im Ofen mit Gewürzen schonend pochiert, an Ingwer-Karotten mit unsererpikanten Senfsauce & Petersilienkartoffeln       17,95 €

                            von Schwein & der Schäferweide

Waldhausschnitzel- Gebackenes Schweinsschnitzel mit einer Pilz-Schinkensauce,dazu frische gehackte Kräuter und Pommes Frites                            15,95 €
Steak aux four  - Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Zitrone, Pommes Frites und Salatteller mit Dressing                    18,95 €
Braumeisterschnitzel - Schnitzel gefüllt mit Käse und Schinken, dazu Kräuterbutter, Zitrone, Kartoffelkroketten und Buttererbsen                    18,95 €
Schäfer-Schnitzel- Kleine zarte Lammschnitzel mit Kräuterbutter, Ingwer-Karotten und Drillingen (kleine Kartoffeln mit Schale) mit Kräuterrahmdip            18,95 €
Lammnüsschen - zarte Medaillons (250g) aus der Lammhüfte rosa gebraten mit jungen Bohnen,Kräuterbutter & Kartoffelecken mit Dip                 21,95 €

                                 vom Rind, Kalb & Geflügel

¼ Gegrillte Ente vom Rost in der typischen Sauce mit Apfel-Rotkohl und unseren Kartoffelklößen – perfekt für Senioren da kleinere Portion             16,95 €
gefüllte Rindsroulade- hausgemachte Rindsroulade mit Fülle von saurer Gurke, Speck, Karotte & Zwiebel mit Senf in der typischen Sauce, dazu Apfel-Rotkohl & unsere Kartoffelklöße  18,95 €
geschmorte Kalbsbäckchen- zartes Fleisch aus dem Ofenrohr, 24h Niedertemperatur gegart,in würziger Sauce mit Champignons, Buttererbsen und Kartoffelkroketten     22,95 €

Beilagenänderungen werden mit 1,50 € berechnet!

                                   Aus der Wirtshausküche ab 17 Uhr

Bauernfrühstück- großes Bratkartoffelomelett mit Wurstwürfeln        11,50 €
Halb & Halb - kleines Bauernfrühstück mit Salat          12,50 €
unsere hausgemachte Eisbeinsülze - mit Sauren Gurken, Zwiebeln, Bratkartoffeln & Remouladensauce  13,50 €

                                    Dessert

Minidessert zur Wahl:  
Rote-Grütze mit Vanillesauce (1,3,6), der Klassiker geht immer,
Creme brûlée (1,2,3,6), sahnig-vanillig mit der knusprigen Rohrzuckerkruste,
Panna Cotta (2,3,6) mit Himbeeren, fruchtiger Genuß auf Sahnedessert,
Ei-Ei-Ei! – 1 Kugel Schokoladeneiscreme mit Eierlikör & Moussetupfer (1,2,3,5,6,7),
Kleiner Schwede- 1 Kugel Vanilleeiscreme auf Apfelmus mit Schokosahne(1,2,3,6,7) ,
Mousse au Chocolat, weil Schokolade glücklich macht (1,2,3,7),
Mango trifft Erdbeeren – fruchtiges Mangosorbet(3,6) mit frischen Erdbeeren,                        je  3,50 €
Alle Minidesserts auch als große Variante a 5,95 € !

Tartufo Classico- Schokoladen- & Zabaioneeis (1,3) mit Schokosaucenkern    4,20 €
Kinder-Eis -2 Kugeln Eis zur Wahl mit Smarties & einer Spielzeugüberraschung! 4,95 €
Der kleine Italiener mit einer Süßen!  Espresso & Mini- Dessert zur Wahl     4,95 €

Alle Gerichte mit Gouda-Käseanteil enthalten natürlichen Farbstoff Carotin. Weitere Zusatzstoffe: „1“Glutenhaltiges Getreide/ „2“Eier/Eiererzeugnisse /„3“ Milcherzeugnisse / „4“Antioxidantien /„5“ akolholhaltig/ „6“ enthält Farbstoff Carotin/ „7“- enthält Nüsse

Alle Preise incl. MWSt.  Guten Appetit und einen angenehmen Aufenthalt inunserem Haus wünscht Ihre Fam. Möbius & alle guten Waldhaus-Geister!

Herzlich Willkommen im Hotel Waldhaus Lauenhain zu unseren Fischwochen!

Im kulinarischen Jahreskalender darf der Matjes natürlich nicht fehlen. Matjes ist ein „jungfräulicher“ Fisch der jetzt zu dieser Zeit im besten Ernährungszustand ist. In schweren Holzfässern reift er dann nach traditionellem Rezept der Friesen, Norweger oder Holländer bis zu seinem vollen Aroma. Ganz besonders ist der Matjes nordische Art mit mildem Salzgehalt welcher mit eigenen Enzymen innerhalb 24 h nach dem Fang zum Matjes gereift wird! Purer, frischer Genuss aus den klaren Gewässern Norwegens- ohne Haut & Flossen, helle Filetfarbe. Also dann, Moin, Moin Ihr Landrrrattn nu haut rrrein!

Für Leichtmatrosen & Moses – Vorspeise:

Garnelen pil pil- ½ Dutzend Black Tiger Garnelen mit Knoblauch, Chili und Gemüsestroh in der Pfanne gebraten, Baguette & Salat    8,50 €

Für Skipper, Chiefs und Kadetten – Hauptgerichte:

Matjesfilet „Hausfrauen Art“- Der Klassiker geht immer! – holländisches Matjesfilet in unserer hausgemachten Buttermilchsauce mit viel Äpfeln, Zwiebeln und sauren Gurken, dazu Petersilienkartoffeln   
14,95 €
Matjesfilet „Wikinger Art“- zarte Filets nach nordischer Art mit Kräutern, roten Zwiebeln und Preiselbeeren mariniert, dazu Drillinge (Pfannenkartöffelchen in der Schale) , Zwiebelrahmdip & Wikinger-Gemüse (rote Beete, Bohnen, Zwiebeln, Äpfel)    16,95 €
der große Bruder vom Matjes - Nordsee-Scholle- Großes Fischfilet (ca. 250 g) aus Wildfang , natur in der Pfanne gebraten mit zerlassener Butter, Zitrone, Rotkohl und Petersilienkartoffeln 18,95 €

Vitamine gegen Skorbut - zum Verdauen:

„Möwenschiss“ – Korn 2 cl mit Salami und Meerrettich        3,95 €
„Schlappschwanz“- klassischer Aquavit 2 cl mit Matjes & Gurke      3,95 €

Alle Preise incl. MWSt

 

                         Elektrisch beheizbare Abhol-Pfannen für die kleine Familienfeier zu Hause -  pro Pfanne ab 4 Personen - bitte 1 Tag vorab bestellen

warme Vorspeisenpfanne
Waldpilzsüppchen, kleine Würzfleisch mit Käse überbacken und gratinierter Hirtenkäse mit Pfannentomaten, dazu Baguette, pro Person 8,95 €

Schnitzelpfanne
kleine Braumeister- & Prager Schnitzel mit buntem Gemüsebukett, Sauce Hollandaise, Kartoffelkroketten & Petersilienkartoffeln pro Person 17,95 €

Fischvariation
Gebratene Filets von Dorsch & Zander mit Garnelen, dazu Pfannengemüsestreifen & -tomaten, Arborio-Risotto & Kräuterrahmkartoffeln, pro Person 18,95 €

Medaillon Pfanne
 Zarte Lammnüßchen aus der Steakhüfte mit Bohnenbündchen, Kräuterbutter und gebackenen Kartoffelecken mit Dip, Schweinsfiletmedaillons mit Broccoliröschen, Sauce Hollandaise und gratinierten Kartoffeln, pro Person 21,95 €

Kalb- & Hähnchenpfanne
Geschmorte Kalbsbäckchen in Rahmsauce mit frischen Champignons und Grillkartoffeln trifft Hähnchenmedaillons mit Buttererbsen und Kartoffelkroketten, pro Person 20,95 €

Die.-So. zwischen 10.00 und 19.00 Uhr unter 03727/626190 anrufen und rausgesuchte Leckereien sowie Abholzeit reservieren.
Abholzeiten : Die. -Fr. 17-20 – Sa. 11-14 & 17-20 - So. 11-14 Uhr.
Gern bereiten wir Ihnen auch Sonderpfannen wie Kinder- oder Vegi-Pfannen und/oder Vorspeisenplatten & Dessert/Obstplatten zu.